РАНХиГС и Петрозаводская консерватория заключили Соглашение о сотрудничестве

РАНХиГС и Петрозаводская консерватория заключили Соглашение о сотрудничестве
РАНХиГС и Петрозаводская консерватория заключили Соглашение о сотрудничестве
17 июня, 15:28ОбществоФото: Пресс-служба РАНХиГС
9 июня в ходе состоявшейся встречи ректор Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова Алексей Кубышкин и директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко подписали актуализированную версию Соглашения о сотрудничестве между высшими учебными заведениями.

Стороны договорились о взаимодействии в организационной и культурно-образовательной деятельности, в частности, о привлечении обучающихся и преподавателей к проводимым в Академии и Петрозаводской консерватории мероприятиям, об организации и проведении совместных музыкально-литературных мероприятий, о распространении лучшего педагогического опыта по профилю совместной деятельности образовательных организаций. В рамках встречи обсуждались вопросы обеспечения сотрудничества студенческих советов, возможности участия студентов консерватории в ежегодных просветительских и научных мероприятиях РАНХиГС (Державинские чтения, Форумы профессий, ежегодная студенческая конференция и иные). Были подведены итоги совместного полезного опыта организации студенческой жизни и консультационно-просветительской работы за текущий учебный год.

Как отмечает Роман Пивненко, "мы приветствуем развитие спектра совместных событий с Петрозаводской консерваторией, поскольку все это взаимно обогатит подготовку наших студентов. Посещение концертов консерватории, культурно - просветительские акции и погружение в вопросы культурного наследия Карелии является, несомненно, очень важной стороной в подготовке выпускника вуза, причем изучающего различные образовательные программы, в формировании личности. И все это будет эффективным при налаженной современной коммуникации студентов вузов - партнеров. Мы понимаем также, что часть выпускников консерватории в перспективе может руководить творческими коллективами, профильными учреждениями, где важны управленческие компетенции и лидерские навыки, опыт командообразования - и здесь современные форматы работы Президентской академии могут быть очень полезны студентам творческого вуза. Именно в таких направлениях мы видим наше сотрудничество".

Во встрече также приняли участие проректор по учебной и воспитательной работе Петрозаводской консерватории Ольга Шмакова, доцент кафедры государственного права РАНХиГС Ирина Сухова и специалист отдела информационных технологий РАНХиГС Михаил Ивашов. Роман Пивненко поблагодарил Алексея Кубышкина за организацию полезной и содержательной встречи и вручил ему Благодарственное письмо за активнейшее участие Петрозаводской консерватории в мероприятиях 26-й студенческой научной конференции РАНХиГС, состоявшейся в мае 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter