«Атомайз» планирует расширить аудиторию за счет объединения с сервисами «Тинькофф»

«Атомайз» планирует расширить аудиторию за счет объединения с сервисами «Тинькофф»
«Атомайз» планирует расширить аудиторию за счет объединения с сервисами «Тинькофф»
17 июня, 14:40ОбществоФото: pixabay.com
Центробанк добавил ряд компаний в перечень операторов систем по выпуску цифровых финансовых активов (ЦФА). В список вошли первая российская токенизационная платформа «Атомайз Россия», Сбербанк и финтех-компания «Лайтхаус» совместно с «Трансмашхолдингом».

Как сообщает newsnn.ru, платформа «Атомайз Россия», инвестируемая компанией «Интеррос» Владимира Потанина, сегодня активно работает над доступностью ЦФА для российских пользователей. Она уже заключила соглашения с «Тинькофф банком» и киберпроектом «Игры Будущего».

«В ближайшее время „Тинькофф“ планирует расширить линейку новых сервисов. В частности, банк и платформа станут партнерами по удаленной идентификации. „Тинькофф банк“ уже открыл для „Атомайз Россия“ номинальный счёт», — отметили представители банка.

По словам генерального директора «Атомайз Россия» Екатерины Фроловичевой, у «Тинькофф банка» достаточно хорошо развит сервис идентификации, поскольку сама концепция банка изначально предполагала его абсолютно цифровой статус. А мультибанковская модель в идентификации для «Атомайза» крайне необходима. Сегодня «Тинькофф» и «Атомайз Россия» прорабатывают вопрос совместного создания новых ЦФА на базе «Тинькофф Инвестиции», добавила она.

Кроме того, в ходе работы ПМЭФ «Атомайз Россия» заключила соглашение с проектом «Игры Будущего». Начало работы международной площадки по киберспорту запланировано на 2023–2024 годы. Планируется, что соревнования будут проходить по 15 высокотехнологичным дисциплинам — робототехника, киберспорт, гонки дронов, мобилити, экзоскелеты.

Компания «Атомайз» намерена оказать «Играм» поддержку в выпуске ЦФА, она будет создавать токены для киберспорта.

Токены представляют собой цифровые аналоги товаров и услуг, которые могут стать важным инструментом как для инвестирования, так и торговли.

По мнению экспертов, благодаря сотрудничеству с «Играми Будущего» «Атомайз» сможет интегрировать финансовые инструменты в индустрию игр и развлечений, а широкие массы на игровой платформе будут учиться использовать ЦФА как основной инструмент цифровой экономики будущего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter