В Президентской академии (РАНХиГС) стартует приемная кампания

В Президентской академии (РАНХиГС) стартует приемная кампания

В Президентской академии (РАНХиГС) стартует приемная кампания

17 июня, 14:10
Общество
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) информирует абитуриентов о начале приема документов на программы высшего образования — программы бакалавриата с 18 июня 2021 года.

Набор осуществляется на пять аккредитованных образовательных программ по направлениям «Государственное и муниципальное управление» (образовательная программа «Эффективное государственное и муниципальное управление»), «Экономика» (образовательные программы «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»), «Юриспруденция» (образовательные программы Гражданское право, Государственное право). Обучение возможно по очной, очно-заочной и заочной формам обучения, в полные и ускоренные сроки, на бюджетных местах (очная форма) и на местах с оплатой стоимости обучения (очная, очно-заочная, заочная формы).

Одновременно продолжается прием документов для обучения по магистерской программе «Система государственного и муниципального управления» (заочная форма, продолжительность обучения — 2,5 года).

У студентов выпускных курсов РАНХиГС в период обучения имеется возможность освоить программы дополнительного профессионального образования различной продолжительности — филиал предлагает свыше 50 таких программ.

Эксперт приемной комиссии Оксана Шарова рассказывает об особенностях приема документов в нынешнем году:

«С 2021 года документы можно подать в электронной форме наряду с подачей по почте и личным обращением абитуриента в приемную комиссию.

Мы соблюдаем меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, когда встречаем абитуриентов на территории филиала, но рекомендуем подавать документы дистанционно. В разделе «Абитуриенту» на официальном сайте https://lk.ranepa.ru/pk/auth.php необходимо зарегистрироваться и заполнить заявление онлайн. Не требуется приносить документы в приемную комиссию или присылать по почте, абитуриент сканирует их (или делает качественное фото) и прикрепляет к электронному заявлению. Квалифицированная электронная подпись так же не является обязательной.

Еще изменение — с нынешнего года после приоритетного зачисления за один раз будут заполнены все 100% оставшихся бюджетных мест. 17 августа все бюджетные места очной формы обучения по программам бакалавриата будут уже заполнены.

Вступительные испытания будут проводиться дистанционно.

Мы оказываем абитуриентам всю необходимую информационную поддержку по телефону (814-2) 33-05-45, на сайте https://krl.ranepa.ru/, в социальных сетях https://vk.com/clubranxugs , https://www.facebook.com/groups/kbranepa и по другим каналам коммуникации между абитуриентами и приёмной комиссией».

РАНХиГС является крупнейшим в России и Европе университетом социально-экономического и гуманитарного профиля, включающим московский и 52 региональных кампуса, национальной школой управления, родоначальником бизнес-образования страны. Академия осуществляет экспертную, научную работу и оказывает информационно-аналитические и консультационные услуги органам государственной власти, местного самоуправления, общественным организациям, малому и среднему бизнесу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter