Онищенко о локдауне в Ивановской области: Абсолютно бездарное решение

Онищенко о локдауне в Ивановской области: Абсолютно бездарное решение
Онищенко о локдауне в Ивановской области: Абсолютно бездарное решение
17 июня, 11:47ОбществоФото: duma.gov.ru
Бывший главный санитарный врач, депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко раскритиковал решение ивановских властей ограничить въезд на территорию области.

Издание newsivanovo.ru сообщает, что в Ивановской области по решению местных властей выставили посты на въездах в регион на московском, ярославском и костромском направлениях. Такое решение Онищенко назвал бездарным.

«Это абсолютно бесполезно, давайте прививаться. Это безграмотное решение, дорогостоящее», — отметил Геннадий Онищенко.

По мнению депутата Госдумы, ограничение въезда в область принесет не эффективные результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией, а только обострит политическую ситуацию в стране.

Онищенко заявил, что решение необходимо немедленно отменить, а вместо введения локдауна в Ивановской области лучше более активно заняться вакцинацией населения.

А с вакцинацией в Ивановской области ситуация не очень хорошая. На данный момент количество жителей, сделавших прививку, не превышает ста пятидесяти тысяч человек. При этом общее количество населения в регионе составляет почти миллион человек.

Напомним, недавно губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал указ об особых правилах въезда в регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter