«Единая Россия» исполнила свою программу в сфере развития образования и медицины

«Единая Россия» исполнила свою программу в сфере развития образования и медицины
«Единая Россия» исполнила свою программу в сфере развития образования и медицины
17 июня, 20:54ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» выполнила предвыборную программу 2016 года в сфере образования и здравоохранения. Это помогло оперативно отреагировать на вызовы, связанные с пандемией коронавируса.

Как сообщает nashgorod.ru, работа партии в сфере здравоохранения базируется на стратегическом президентском курсе. Выполняется программа по повышению доступности и качества медицины «Земский доктор», создаются фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируются больницы и совершенствуется законодательство в области лекарственного обеспечения.

Как отметил депутат Госдумы, член общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александр Петров, партия добилась принятия закона об удаленной продаже безрецептурных лекарств. По его словам, это сгладило проблему лекарственного обеспечения в отдаленных населенных пунктах.

Депутат также отметил, что благодаря ЕР в стране упростили импорт незарегистрированных лекарств для тяжелобольных людей.

Благодаря партии ЕР во время карантина граждане могли получить консультации врача удаленно, а также оформить электронный больничный. Помимо этого, партия направила 18 миллиардов рублей на возведение инфекционных стационаров.

Отмечается, что в период пандемии партия организовала акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой обеспечила более полумиллиона учеников и учителей компьютерной техникой для удаленного обучения.

С 2016 года при поддержке «Единой России» было построено 370 школ на 270 тысяч мест. Партия также содействует в обновлении парка школьных автобусов и в обеспечении более семи миллионов младшеклассников бесплатными горячими обедами.

В партии отметили, что школы нуждаются в квалифицированных кадрах. ЕР предложила вручать гранты университетам и институтам на открытие технопарков, а также создавать дополнительные бюджетные места для бесплатного обучения 45 тысяч будущих специалистов.

Как пишет сайт ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отчитался об исполнении предвыборной программы партии 2016 года. По его словам, программа доказала свою актуальность.

В Карелии впервые за десятилетия строятся новые школы и детские сады, в том числе самая большая школа в республике на 1350 учеников, которая возводится в Петрозаводске в районе Древлянка. Вместе с тем в центре внимания депутатов фракции «Единой России» остается также ремонт существующих образовательных учреждений, в том числе пищеблоков.

"В минувшем году благодаря депутатам было выделено дополнительно 70 млн рублей на первоочередные ремонтные работы и закупку оборудования. С 1 сентября 2020 года все школьники младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Мы также предложили Министерству просвещения рассмотреть возможность разработки федеральной программы модернизации пищеблоков и столовых в школах", - рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа» Галина Гореликова.

В сфере здравоохранения сделано немало. В районах Карелии построены более 40 ФАПов, в Петрозаводске – современный перинатальный центр, в больницах появилось новое оборудование, обновился автопарк скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter