Более 11 млн рублей выделили на ремонт моста, рухнувшего под самосвалом в Карелии

Более 11 млн рублей выделили на ремонт моста, рухнувшего под самосвалом в Карелии
Более 11 млн рублей выделили на ремонт моста, рухнувшего под самосвалом в Карелии
17 июня, 11:08ОбществоФото: ГКУ РК "ОПС по Олонецкому району"
Об этом нашему изданию рассказала глава Туксинского сельского поселения Инна Корнилова.

В деревне Тукса Олонецкого района Карелии идут подготовительные работы по ремонту моста, рухнувшего под самосвалом. Как рассказала глава сельского поселения Инна Корнилова, накануне праздников, 10 июня, депутаты Заксобрания Карелии приняли поправки в республиканский бюджет и выделили на ремонт переправы в Туксе 11 миллионов 200 тысяч рублей.

«Однако пока еще нет точной информации о том, кто будет подрядчиком и когда начнутся ремонтные работы. Все находится на стадии согласования», - рассказала глава сельского поселения.

При этом, согласно проектно-сметной документации, на ремонт моста необходимо 13 миллионов 918 тысяч 280 рублей.

«13 миллионов 918 тысяч — это стоимость проектно-сметной документации. 11 миллионов выделено пока, потому что когда я подавала заявку, точной суммы у меня еще не было. Проектно-сметную документацию я получила только в пятницу», — пояснила Инна Корнилова.

В настоящий момент, по информаци администрации Туксинского поселения, сделана объездная дорога через деревню Большаково и установлен временный пешеходный переход через реку Тукса.

«Объездная дорога есть, люди попадают, жалоб нет. Все обеспечены продуктами питания, скорая и пожарная попадает», - отметила Инна Корнилова.

Напомним, 3 июня большегруз «МАЗ» разрушил мост на улице Центральная в деревне Тукса Олонецкого района и упал в водоём. После этого самосвал достали из реки, а спасатели разобрали обрушившийся пролёт моста.

Через несколько дней, 6 июня, на разрушенном автомобильном мосту произошел пожар. На место происшествия привлекалось пожарно-спасательное подразделение в составе из пяти человек. Огонь удалось ликвидировать довольно быстро, в 8:42.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter