Петрозаводчанин, вышедший на одиночный пикет, пришел к зданию Заксобрания Карелии

Петрозаводчанин, вышедший на одиночный пикет, пришел к зданию Заксобрания Карелии

17 июня, 15:59Обществоkarelinform.ru
Житель карельской столицы, который вышел на одиночный пикет из-за трагедии на Сямозеро, поменял место протеста. Проспект Ленина он сменил на улицу Куйбышева.

Теперь петрозаводчанин с плакатом стоит около здания Законодательного собрания Карелии, на улице Куйбышева, 5.

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе МВД Карелии, с проспекта Ленина жителя Петрозаводска правоохранители не выгоняли. В ведомстве пояснили, что мужчина не нарушал закона, а сотрудники полиции были на месте одиночного пикета на всякий случай.

Напомним, сначала одиночный пикет прошел около дома № 21 на проспекте Ленина, рядом с гостиницей «Северная». Там стоял мужчина с плакатом, на котором написано: «Трагедия Сямозеро 18 июня 2018 года. Моя „сухая“ голодовка, накануне трагедии, не возымела воздействия на власть. Кто из чиновников ответит за гибель детей?».

Трагедия в оздоровительном лагере произошла в июне 2016 года: тогда на рифте и двух каноэ 47 детей отправились в поход по озеру. Во время шторма лодки опрокинулись, утонули 14 ребят. На скамье подсудимых оказались директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова; ее заместитель, начальник детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов; работники учреждения Валерий Круподерщиков и Павел Ильин; а также экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter