Достижения компании «Русский Стандарт Водка» в области экспорта отметили на ПМЭФ

Достижения компании «Русский Стандарт Водка» в области экспорта отметили на ПМЭФ

17 июня 2019, 20:54ОбществоФото: pxhere.com
Лидер в сегменте производства и дистрибьюции спиртных напитков в Центральной и Восточной Европе корпорация Рустама Тарико «Руст» в последние 13 месяцев постоянно поднимает показатели своих продаж.

Глобальные продажи корпорации выросли до 7,23 млн 9л. коробов, что означает рост на 14 процентов.

Корпорация смогла побить внутренний рыночный рекорд и в течение 3 месяцев текущего года поднять продажи до 1,83 млн 9л. коробов. Эта цифра превышает прошлогоднюю на 12,8 процентов.

Как пишут “Известия”, показатели компании увеличивается как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Например, в Польше продаж компании составили 4,4 млн 9л. коробов, что больше прошлогоднего показателя 13,1 процента. Эти параметры наблюдаются здесь на фоне рекордного роста показателя EBITDA. В других странах за первый квартал было продано 1 млн 9л коробов, то есть на 20 процентов больше, чем в прошлом году за тот же первый квартал.

Компании удалось в первом квартале на 85 внешних рынках добиться роста продаж на 20 процентов, достигнув объема в 1 млн 9л. коробов.

Значение EBITDA корпорации достигла 11, 2 млн долларов (+ 21,7%), а валовая выручка - 419,5 млн долларов (+1,6%).

Группа компаний «Руст» в нынешнем году запланировала крупные кадровые перемены. Например, в компании произвели смену генерального директора, которым стал Алексей Гулевич. До этого он работал в компании в качестве вице-президента по продажам. Перед тем, как устроиться на работу в «Руст», Гулевич трудился в компании Coca-Cola HBC, где был коммерческим директором, а также в Heineken Беларусь, работая на посту директора по продажам.

Гулевич должен будет заниматься общим руководством консолидированной группы «Руст» в РФ, отвечать за стратегию и оперативное управление корпорацией.

Благодаря тем успехам, который холдинг Тарико достиг в сегменте продажи водочной продукции, позитивное влияние от этих результатов благоприятно отразилось и на банковском направлении его бизнеса. Банк «Русский стандарт», который являются важным элементом группы компании «Руст», учредил Рустам Васильевич Тарико. 26 миллионов человек сейчас имеют потребительские кредиты в этом банке. Совокупный размер выданных кредитов - 57 млрд долларов. Банк и его владелец имеют эксклюзивное право на осуществление эквайринга American Express в РФ и на выпуск карт Центурион. Банк также выступает в качестве ценного партнера Diners Club International, для которой оказывает услуги по производству и сопровождению платежных карт на Украине и в России.

Наибольшее значение банк сегодня придаёт клиентской базе, которая состоит из 29,7 миллионов клиентов. Банку важно выдавать вторичные продажи пользователям, которые работают с банком много лет. К примеру, «Русский стандарт» придает большое значение предодобренным предложениям для ответственных пользователей. Кредитный оборот в сегменте банковских карт «Русского стандарта» в прошлом году достиг суммы более 61,3 млрд рублей. Общее число потребительских кредитов оказалось более 712 тысяч рублей, а их совокупный размер достиг свыше 51,2 млрд рублей. Компания также уделяет большое внимание поддержанию портфеля депозитов физлиц. К началу нынешнего года Да он достиг суммы в 180 млрд рублей.

Тот факт, что Гулевича перевели на его новый пост, является показателем плодотворности внутренней системы компании по развитию эффективных менеджеров, заявил гендиректор холдинга «Руст», Павел Меркуль.

Самая плодотворная компания холдинга «Русский Стандарт Водка» стала победительницей в номинации «Экспортер года» в конкурсе, проведенном в рамках Петербургского международного экономического форума.

Победа в этой номинации является для корпорации очень важным событием, во многом и потому, что Санкт-Петербург является родиной бренда, заявил учредитель и глава совета директоров группы компаний «Русский Стандарт» Рустам Тарико. Благодаря подобным конкурсом происходит развитие как компании, так и всей экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter