Четыре поселка Карелии получат новые очистные сооружения

Четыре поселка Карелии получат новые очистные сооружения

17 июня 2019, 15:30ОбществоФото: Пресс-служба Правительства Карелии
14 июня Глава республики Артур Парфенчиков посетил строительную площадку в поселке Ладва Прионежского района, где в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», возводятся канализационные очистные сооружения.

На период проведения строительных работ была обустроена временная канализация. На месте будущих сооружений в данный момент уже закончен монтаж ограждения, вырублены деревья и кустарники, обустроена подъездная дорога. Сейчас идет демонтаж старых очистных, заливка котлована и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Новые очистные будут оборудованы установкой Alta Air Master PRO 150, производительностью 150 куб.м/сутки с блоком дезинфекции. Работа станции будет полностью автоматизирована, для контроля потребуется один оператор на смене.

Кроме КОС в Ладве в рамках подготовки к 100-летию образования Карелии будут построение и модернизированы сооружения в Чупе, Видлице, Заозерном. Трубопровод холодного водоснабжения также появится в Сегеже.

«Вопрос строительства и реконструкции КОСов в населенных пунктах республики для нас стратегически важен. Карелия должна остаться чистым регионом. Именно поэтому данные объекты вошли в федеральную целевую программу развития Карелии».Глава Карелии Артур Парфенчиков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter