В Музыкальном театре состоялась фотосессия солисток нового балета «Анна Каренина»

В Музыкальном театре состоялась фотосессия солисток нового балета «Анна Каренина»

В Музыкальном театре состоялась фотосессия солисток нового балета «Анна Каренина»

17 июня 2014, 12:23
Общество
В Музыкальном театре состоялась фотосессия солисток нового балета «Анна Каренина»

Выкроить время на промо-акции в оставшиеся до премьеры дни довольно сложно. И все же руководство труппы пошло на этот шаг: в очень необычном, можно сказать индустриальном интерьере живописного цеха, который расположен под самой крышей тетра, балерины, одетые в костюмы героинь балета «Анна Каренина», больше полутора часов позировали фотографам.

По приглашению театра в этой экспериментальной акции поучаствовали представители Академии фотографии во главе с директором Академии Юлией Утышевой. Им среди труб вентиляции, всевозможных перил и лестниц позировали три солистки: Алевтина Мухортикова (Анна Каренина), Анастасия Лодде (Бетси Тверская) и Екатерина Рыбчина (Китти Щербацкая).

Хореограф-постановщик Кирилл Симонов рассказал о новом балете:

- Это будет классическая постановка, в которой отражается все то, что происходит с Анной в романе Толстого. Мы рассказываем о страданиях героини, о душевной глухоте окружающих ее, казалось бы, любящих мужчин, о лицемерии общества. Анна сильна, честна, чиста перед своей любовью, но именно поэтому и обречена.

Сны Анны, пограничное состояние между сном и явью, героиня, как музейный экспонат в витрине, на который взирает общество, не готовое ни понимать, ни прощать по-иному чувствующих людей, - обо всем повествует новый балет.

Директор Академии фотографии Юлия Утышева поделилась впечатлениями:

- Жил когда-то такой философ - Вальтер Беньямин. Так вот, он сравнивал фотографию с театром. Точнее, он писал, что фотографии ближе всего из всех искусств именно театральное. Так что я всегда сравниваю процесс фотографирования с постановкой какого-то небольшого спектакля, где фотограф – режиссер, художник и зритель одновременно. И не важно, снимаешь ли ты портрет, пейзаж или натюрморт. А когда удается поработать с артистами – это вдвойне интересно! Приглашение пофотографировать героинь будущего балета «Анна Каренина», да еще в необычном, «не сценическом» пространстве, конечно, было бы интересно любому фотографу!

Между тем, Музыкальный театр Карелии и «Карелинформ» продолжает розыгрыш билетов в социальной сети «ВКонтакте».

Для участия необходимо:

1. Поставить «лайк» под сообщением о розыгрыше

2. Вступить в группы http://vk.com/club4090380 и http://vk.com/karelinformru

3. Опубликовать сообщение о розыгрыше на своей странице

Победитель будет объявлен в понедельник, 23 июня. Две счастливые пары ждут пригласительные билеты на премьеру балета «Анна Каренина» 2 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter