Востребованность здесь и сейчас

Востребованность здесь и сейчас

Востребованность здесь и сейчас

17 июня 2013, 12:58
Общество
Алексей Смыслов
Востребованность здесь и сейчас

Июнь – время выпускных вечеров не только в общеобразовательных школах. Костомукшский политехнический колледж выпускает в этом году 88 молодых профессионалов пяти специальностей.

О том, как живет сегодня система профессионального образования, есть ли перспективы у выпускников таких учебных заведений, нам рассказал директор колледжа Алексей Заяц.

- Алексей Иванович, раньше ваше учебное заведение именовалось училищем…

- Не так давно мы получили статус колледжа, а затем и право обучать по программам среднего профессионального образования (СПО). Первыми по программе СПО начали обучаться строители. Учитывая активное строительство в Костомукше, я думаю, выпускники этой группы без труда найдут себе работу. Вторая группа по программе среднего профессионального образования – автомеханики.

- А зачем все это? Получали бы люди профессию, работали спокойно.

- Начальное профессиональное образование перестаёт существовать как отдельный уровень в связи с принятием нового Закона «Об образовании в Российской Федерации». Остаётся один уровень – среднее профессиональное образование, а в нём две ступени. Уровень же НПО никуда не исчез, а его статус повысился. Теперь он включен в систему среднего профессионального образования в качестве первого уровня — подготовки квалифицированных рабочих (служащих). Сделано это для того, чтобы обеспечить необходимый уровень подготовки рабочих. Получаемых сейчас на этом уровне знаний уже не хватает для профессиональной деятельности, так как повсеместно внедряются наукоемкие технологии, требуется умение учиться и профессионально совершенствоваться.

Поэтому в рамках среднего профессионального образования предусмотрено два вида образовательных программ: подготовка квалифицированных рабочих (служащих) и подготовка специалистов среднего звена.

- Сейчас – автомеханики и строители. А в будущем?

- Планы весьма амбициозные. Мы хотим перевести на программы среднего профессионального образования обучение специальностям, которые связаны с горнодобывающей отраслью. То есть выпускать специалистов, которые непосредственно требуются «Карельскому окатышу». На мой взгляд, самой перспективной в этом плане будет специальность «Машинист на открытых горных работах». Эта профессия наиболее востребована комбинатом, около 85 % выпускников трудоустраиваются на ГОК. Кроме того, это неплохая стартовая площадка для тех, кто собирается повышать свой уровень образования. Практика показывает, что именно из таких людей чаще всего вырастают руководители среднего звена, а у кого получается, те становятся и топ-менеджерами.

Здесь нет ничего удивительного: люди проходят полный цикл образования, они знают и профессию, и технологию «изнутри», они уже наступили на все возможные грабли и знают все подводные камни. Они заметно отличаются опытом, знаниями и умениями от тех, кто после 11-го класса сразу поступил в вуз, а по его окончании пришел на производство, будучи, по сути, лишь «теоретиком».

Вторая специальность, которая всегда и везде будет востребована – ремонтники горного оборудования.

- Что с качеством подготовки специалистов?

- Мы стараемся давать качественную подготовку. Но многое, как и везде, зависит от самих учащихся. Важна их заинтересованность в получении специальности и образования. Время сейчас такое, что те, кто не стремился во время учебы получить максимум знаний и навыков, испытывают после проблемы с трудоустройством.

- Хватает ли вашей материальной базы, учебного оборудования для подготовки специалистов? Ведь не секрет, что многие производственники часто жалуются на то, что к ним приходят работать люди, которых обучали на допотопном оборудовании, какого на современных предприятиях давно уже нет.

- Эта проблема существует, она очень серьезная, и касается не только нашего колледжа, а вообще системы образования в России. Учебным заведениям сложно гнаться за коммерческими предприятиями, которые из года в год обновляют свое оборудование, применяют новейшие технологии. База, что была у нас лет 10 назад, соответствовала тому оборудованию, что использовалось на комбинате. Но ГОК ежегодно вкладывает в модернизацию от двух до пяти миллиардов рублей, и мы уже не можем предоставить своим учащимся то оборудование, на котором им в дальнейшем придется работать.

- И что, людей будут переучивать, а то и просто обучать уже прямо на производстве?

- По предложению руководства «Карельского окатыша» запускается пилотный проект, в рамках которого наши учащиеся будут получать теоретическую часть знаний в колледже, а практические навыки – непосредственно на производстве. Помимо этого мы стремимся обновить собственную базу, чтобы она была хотя бы приближена к нынешним реалиям.

- А нужны они, ваши учащиеся, работникам и мастерам на ГОКе? Не получается, как в том старом анекдоте: «убери руки!»

- Во-первых, даже просто посмотреть, как и что работает – уже неплохо. Вы правы, у работников комбината главная задача – это выполнение плана, а вовсе не передача своего мастерства будущим коллегам. Я считаю, что эту проблему без плотного взаимодействия с руководством ГОКа не решить.

- Сейчас июнь, время выпускных экзаменов. Сколько выпускников в этом году, какие специальности?

- 13 сварщиков мы уже выпустили, сейчас готовим к выпуску 19 автомехаников. На очереди – 20 машинистов на открытых горных работах, 14 станочников (металлообработка) и 22 продавца.

- Это все специальности, по которым вы можете обучать?

- Мы лицензированы на обучение по 8 специальностям НПО, 4 специальностям СПО и 41 специальности профессиональной подготовки. Наш главный заказчик – это Костомукшский ГОК, поэтому при наборе мы каждый раз в первую очередь учитываем потребности «Карельского окатыша». План набора согласовывается в Министерстве образования Республики Карелия, которое утверждает нам государственное задание. Помимо этого, мы имеем право набирать еще группы на платной основе. В этом году попробуем запустить и заочную формы обучения.

- А другие специальности? Почему не обучаете? Желающих нет?

- Мы не можем набирать нерентабельные группы. Наше учреждение – государственное, мы обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством. Поэтому есть государственное задание, есть план набора, есть много показателей эффективности деятельности колледжа. При этом мы должны динамично реагировать на потребности рынка труда. Поэтому из большого перечня наших возможных специальностей, который, кстати, можно посмотреть на нашем официальном сайте, мы в каждый год производим набор только на наиболее востребованные.

- Вы принимаете только жителей Костомукши?

- Не только. У колледжа есть хорошее благоустроенное общежитие, так что мы можем принимать иногородних, сейчас таких у нас 125 человек. В основном это ребята из близлежащих районов – Муезерского, Калевальского и Лоухского. Но есть учащиеся и издалека, даже из других регионов России.

- Ну прям хоть бросай все, и беги поступать в колледж…

- Я много общаюсь с людьми, в том числе с теми, кто только что или недавно получил высшее образование. Почти у всех одна и та же проблема: трудоустройство. Только что выпустившиеся юристы, экономисты или маркетологи мало кому нужны. А вот машинист на горных работах нужен сразу. Здесь и сейчас. По окончании колледжа можно сразу трудоустроиться, а уже потом, при желании, повышать свой уровень, получать хоть два высших образования. Как душа пожелает.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter