Боднарчуку удалось обжаловать решение суда по иску к главе Карелии

Боднарчуку удалось обжаловать решение суда по иску к главе Карелии
Боднарчуку удалось обжаловать решение суда по иску к главе Карелии
17 мая, 11:46ОбществоФото: Пресс-служба Петросовета
Бывший председатель городского совета Петрозаводска обжаловал решение суда, которое отказывало удовлетворить его претензии к губернатору Артуру Парфенчикову, его администрации и республиканскому правительству. Об этом сообщает один из телеграм-каналов.

Экс-спикер не оставляет попыток вернуть себе должность, отменив решение горсовета, отправившее его в отставку. Напомним, это произошло в результате громкого коррупционного скандала, из-за которого против Геннадия Боднарчука возбудили уголовное дело. Кроме того, в отчётах о семейных доходах Боднарчука были найдены несостыковки: в декларациях за прошлые годы он не упомянул имущество на сумму 28 млн рублей.

Сейчас Боднарчук настаивает, что проверка осуществлялась с нарушениями, а должности в городском совете его лишили незаконно. Ранее он уже подавал иск с претензиями в городской суд Петрозаводска, однако в его удовлетворении было отказано.

После этого бывший спикер направил апелляцию в судебную коллегию республиканского Верховного суда. Как пишет телеграм-канал «Карельская телега», апелляционная инстанция пошла Боднарчуку навстречу — предыдущее решение горсуда удалось обжаловать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter