Судебные приставы навестят алиментщиков

Судебные приставы навестят алиментщиков

17 мая 2010, 12:05
Общество
Судебные приставы навестят алиментщиков

В Управлении ФССП России по Республике Карелия в преддверии Дня защиты детей стартовала социальная акция «Вспомни о ребенке. Заплати алименты!» В адрес злостных алиментщиков направлены письма-напоминания, в которых содержится информация о сумме задолженности по алиментам и напоминание об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Провинившимся предлагается в добровольном порядке явиться в карельскую службу судебных приставов и погасить задолженность

В ближайшие дни судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г.Петрозаводску и Прионежскому району Управления ФССП России по Республике Карелия отправятся в рейды по адресам проживания злостных неплательщиков алиментов.

Помимо этого, в карельском Управлении службы судебных приставов начался сбор детских книжек, вещей, а также денежных средств для покупки подарков детям, которые в настоящее время лишены родительской заботы и внимания и находятся на государственном содержании.

С начала 2010 года в Управлении ФССП России по Республике Карелия на исполнении находилось 9849 исполнительных документов, возбужденных в отношении алиментщиков, по1577 из них работа завершена. 746 уклоняющихся объявлены в розыск. На 165 человек заведены уголовные дела, 73 злостных алиментщика уже осуждены.

В среднем на задолженность по алиментам составляет от 50 до 100 тысяч рублей на человека, но в отдельных случаях долг доходит до 400 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter