На трассе "Кола" снизят разрешенную скорость движения

На трассе "Кола" снизят разрешенную скорость движения

На трассе "Кола" снизят разрешенную скорость движения

17 мая 2010, 18:29
Общество
На трассе "Кола" снизят разрешенную скорость движения

Большое количество ДТП со смертельным исходом на федеральной трассе "Кола" заставляет республиканские власти и правоохранительные органы задуматься над тем, чтобы снизить разрешенную скорость движения на некоторых участках автодороги.

В частности, речь идет об участках в Олонецком и Прионежском районах. Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании в правительстве Карелии.

По данным МВД по республике, по причине превышения установленной скорости движения и несоответствия скорости дорожным условиям происходит каждое третье происшествие. В каждом восьмом ДТП виноват водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Каждая десятая трагедия на дорогах происходит по вине водителей со стажем управления до 3-х лет.

В связи с этим премьер-министр Карелии Павел Чернов поручил МВД ужесточить контроль за скоростью движения автотранспорта. Для этого на "Коле" Госавтоинспекцией уже проводятся специальные рейды и используется система видеофиксации нарушений скорости.

В то же время на совещании было отмечено, что неудовлетворительное состояние дорог явилось сопутствующим фактором в каждом третьем происшествии. По словам Павла Чернова, на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, в том числе на содержание автодорог, в этом году будет дополнительно выделено 200-250 млн. рублей. Министерству строительства поручено под эти средства подготовить соответствующую программу.

Для справки. За четыре месяца текущего года в Карелии в 182 ДТП погибли 36 и получили ранения 217 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 5,8%, число погибших на 38,5%, раненых на 0,9%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter