"Маршрутки" пока будут ездить по-старому?

"Маршрутки" пока будут ездить по-старому?

"Маршрутки" пока будут ездить по-старому?

17 мая 2010, 18:05
Общество
"Маршрутки" пока будут ездить по-старому?

Власти Петрозаводска обещают, что изменение маршрутной сети Петрозаводска будет проводиться с учетом мнения горожан.

Напомним, что ранее информацию о планируемых изменениях в маршрутах городского общественного транспорта опубликовал сайт "Петрозаводск транспортный". В частности, речь шла о том, что летом этого года в Петрозаводске предполагается сократить количество и протяженность маршрутов частных автобусных перевозчиков.

В мэрии утверждают, что никаких решений по возможному изменению маршрутов частных перевозчиков пока не принято, группа специалистов разрабатывает предложения по этому вопросу. Чиновники заверяют, что не допустят ущемления интересов горожан.

В то же время в администрации Петрозаводска не скрывают, что в данный момент "пристально занимаются" маршрутной сетью карельской столицы. Приводят в мэрии и статистику. Согласно этим данным, перевозку пассажиров по регулярным автобусным маршрутам осуществляют 36 субъектов. Автоперевозчики, которые зарегистрированы в Петрозаводске, используют в своей деятельности 796 автобусов, среди них 149 автобусов большой вместимости. Перевозки по городским автобусным маршрутам общего пользования осуществляют 14 перевозчиков.

В 1 квартале 2010 года в ходе лицензионного контроля над деятельностью перевозчиков к административной ответственности привлечены 5 предпринимателей и юридических лица. Основные нарушения касались несоблюдения режима труда и отдыха водителей, оформления трудовых отношений, медицинского переосвидетельствования персонала, несвоевременной организации технического обслуживания и ремонта транспортных средств. В ходе проверок выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений, 7 административных дел направлены в суды различной инстанции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter