Банки стали охотнее кредитовать реальный сектор

Банки стали охотнее кредитовать реальный сектор

Банки стали охотнее кредитовать реальный сектор

17 мая 2010, 18:57
Общество
Банки стали охотнее кредитовать реальный сектор

В Карелии отмечается оживление кредитования реального сектора экономики и снижение процентных ставок.

В частности, продолжается кредитная поддержка предприятий, поручительства по аккредитивам, включенных в список значимых и системообразующих объектов. По данным Минфина республики, под различные виды обеспечения выдано кредитов на общую сумму более 700 млн. рублей.

Карельский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" кредитовал сельхозпроизводителей по государственной программе "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 -2012 годы". Выдано кредитов на сумму 115,7 млн. рублей. Кроме того, в рамках долгосрочного кредитования предоставлено почти 130 млн. рублей.

Несколько крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Петрозаводске, находятся в стадии рассмотрения на предмет их кредитной поддержки в Петрозаводском филиале ОАО "Банк Москвы".

Оказывается поддержка малому и среднему бизнесу. С начала года выдано 1,6 млрд. рублей кредитов, в том числе и при поддержке Гарантийного фонда республики.

По удельному весу кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса в общем объеме кредитов, предоставленных хозяйствующим субъектам, Карелия находится на четвертом месте среди регионов Северо-Запада, тогда как по итогам прошлого года она была на седьмом месте.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter