В Петрозаводске проводится спартакиада учащихся по легкой атлетике

В Петрозаводске проводится спартакиада учащихся по легкой атлетике

17 мая 2007, 15:45
Общество
В Петрозаводске проводится спартакиада учащихся по легкой атлетике

Школьники из 9-ти регионов Северо-Западного федерального округа приехали в столицу Карелии для участия в спартакиаде учащихся по легкой атлетике. Такие соревнования в Петрозаводске проходят впервые. Площадкой для них стал стадион «Спартак». Организаторами крупных соревнований выступили Федерация легкой атлетики РФ, Государственный комитет по физической культуре и спорту РК, Карельское региональное отделение Партии «Единая Россия».

Член Президиума Политсовета КРО Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин:

-Уровень этих соревнований очень высок. Спартакиада имеет огромное значение для юношей и девушек Северо-Запада, занимающихся этим видом спорта.Региональное отделение Партии считает своей приоритетной задачей оказывать поддержку в развитии и легкой атлетики и других видов спорта. Ведь за этим стоит здоровье жителей нашей Республики и нации в целом.

Спартакиада по легкой атлетике - это третий этап соревнований российского уровня. Победителей ждет участие в первенстве среди школьников со всей страны. Председатель Госкомитета Карелии по спорту и делам молодежи Максим Антипов, надеется, что команда Республики попадет в финальную часть соревнований. По его словам, то, что местом проведения третьей школьной спартакиады стал Петрозаводск - результат работы многих людей.

Член Партии «Единая Россия», Председатель Государственного комитета Республики Карелия по спорту и делам молодежи Максим Антипов:

-Такая Спартикиада- это возрождение того школьного спорта, который существовал еще в советские времена, не зря говорят: хорошее – это забытое старое. Мы возвращаемся к этой системе. Возвращаемся к массовой физкультуре, профессиональному спорту, и первый этап это школьная лига.

Специальный гость Спартакиады Владимир Ильич Лахов. Ему восемьдесят четыре года, ветеран легкой атлетики является судьей международной категории, неоднократным победителем различных соревнований. Благодаря тому, что всю жизнь занимался легкой атлетикой Владимир Ильич и сегодня находится в хорошей форме. Говорит, что радостно видеть, как в России возрождается спорт.

Член президиума судейской коллегии по легкой атлетике России Владимир Лахов (г.Москва):

-Я думаю, что этот реконструированный карельский стадион один из лучших на Северо-Западе. Даже в Москве не на всех крупных спортивных площадках созданы такие условия для занятий легкой атлетикой. Я знаю, что переоборудование «Спартака» прошло благодаря региональному отделению «Единой России». Сегодня развитие спорта - задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Очень приятно видеть здесь среди организаторов представителей Партии «Единая Россия». Партий много, а «Единая Россия» одна и очень радует, что в Карелии Партия является толчком для развития королевы спорта.

Нынешний этап соревнований будет продолжаться два дня. И пусть не все встанут на пьедестал почета, даже участие в состязаниях такого уровня - большая удача для молодых спортсменов Северо-Запада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter