Мнения родителей относительно дистанционной учебы в Карелии разделились

Мнения родителей относительно дистанционной учебы в Карелии разделились

17 апреля , 10:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кто-то считает, что школьникам такой формат не приносит пользы, кто-то уверен в обратном.

Вторую неделю карельские школьники находятся на дистанционном обучении. Новая форма вызывает много вопросов. Глава республики 17 апреля пообещал ответить на самые актуальные вопросы в онлайн-режиме. Под сообщением в соцсети о трансляции, посвященной учебе, множество комментариев, в которых родители делятся своим мнением насчет дистанта.

Мнения родительской общественности разделились. «Дети не учатся, а списывают», написала одна пользовательница. «Думаете учителю это непонятно? Вдруг все стали отличниками, родители довольные, но ведь понятно, что это не оценка школьника», - отмечает другая. Многие родители обеспокоены тем, что на итоговых контрольных за партами (если дети все же вернутся к учебе в школах в этом году) результаты будут плохими.

«Это не дистанционное обучение, а самостоятельная работа детей! Не было ни одного видеоурока. Только самостоятельная работа. Я не могу объяснить ребенку по школьной программе, в итоге занижают оценки, нагрузка большая с 8:30 сидит до 19:00-20:00», - пожаловалась еще одна пользовательница.

Однако другие родители полагают, что самостоятельная работа многим пойдет на пользу, а некоторым ученикам осваивать программу дома даже проще и комфортней.

Многие спрашивают – нельзя ли сократить учебный год хотя бы для младших школьников .Также часть родителей жалуется на невозможность нормально выполнять задания из-за отсутствия дома хорошего компьютера.

Родители даже создали петицию, в которой просят губернатора сократить учебный год в младшей школе, поскольку такая учеба кажется инициаторам обращения бесполезной.

Отметим, что глава карельского Минобразования недавно сообщил, что в республике учебный год не будет завершен досрочно, поскольку школьники будут предоставлены сами себе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter