Когда подруга – самоубийца…

Когда подруга – самоубийца…

Когда подруга – самоубийца…

17 апреля 2015, 10:11
Общество
Анастасия Креминская
Когда подруга – самоубийца…

Вам приходилось терять друзей? Я говорю не про те случаи, когда Вы не поделили одного мужчину; и не про те моменты, когда Вас разделяют километры или границы разных государств, или просто по каким-то другим причинам перестали общаться. Я имею ввиду те печальные истории, когда Смерть забирает лучшего друга/подругу, а Вы остаетесь жить дальше…

В моем случае прошло уже шесть лет. А я как сейчас помню кровь на снегу и поломанные деревья. Надя спрыгнула с седьмого этажа. В тот момент в одной комнате с ней находилось еще три человека, но никто не смог остановить её. В ту роковую ночь она звонила мне несколько раз, а я не брала трубку, не могла ответить. Сколько раз я потом себя корила за это. Возможно, если бы я ответила на звонок, она осталась бы жива. Я упустила тот шанс, не воспользовалась последней возможностью поговорить с ней… Кто бы мне сказал тогда, что это будет наш последний разговор…

Сегодня, покупая розы для Нади, я много думала. А подойдя к месту, где она погибла, разрыдалась. Так громко плакала я только у неё на похоронах. Что же поменялось в этом году? Ответ простой. Я обрела всё то, что могло бы быть и у неё: мужа, ребенка, счастливую семью со своими радостями и горестями. Я смотрю на свою дочку и понимаю, что Надя уже не научит Машеньку играть на гитаре и петь. Она не научит и меня, а сколько раз предлагала. Идя к алтарю прошлым летом, я тоже вспоминала свою покойную подругу, которая могла бы радоваться этому событию вместе со мной.

Она сама уже никогда не станет невестой, женой, матерью, бабушкой… А из неё получилась бы прекрасная мама. Я представляю Надю с её дочкой на руках, её сын бегает вокруг неё, любимый супруг подхватывает мальчика на руки и кружит – счастливая полноценная семья, которую так хотела Надя. Но этому не суждено сбыться.

И вот, я кладу две алые розы на холодную землю, и плачу о том, что не смогла уберечь эту дружбу, которая оказалась слишком хрупкой. Зачем я все это пишу, спросите Вы? Берегите дружбу и любовь. Не забывайте своих близких, звоните им, хотя бы раз в неделю, раз в две недели, встречайтесь, находите совместные занятия и интересы, но не теряйте связь. Иначе однажды Вы услышите в трубку фразу «Абонент, которого Вы вызываете не существует», а потом будете жалеть всю оставшуюся жизнь, что не позвонили, не написали, не встретились, не сказали.

Все имена изменены. Любое совпадение случайно.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter