Гусиная столица приглашает на фестиваль

Гусиная столица приглашает на фестиваль

Гусиная столица приглашает на фестиваль

17 апреля 2015, 11:31
Общество
Гусиная столица приглашает на фестиваль

1-10 мая 2015 года в Олонце проводится экологический фестиваль «Олония — гусиная столица».

Фестиваль поистине уникальный, так как только в это время года и только в Олонецком районе, поля покрывает живой ковер из гусей, их можно рассматривать и фотографировать с очень близкого расстояния. Олонецкую равнину ученые называют крупнейшим в Северной Европе «аэродромом подскока» для птиц, в конце апреля здесь насчитывается более полутора миллионов посетивших Олонец гусей и других пернатых!

Всего здесь было замечено около ста видов птиц, в основном это серый гусь и гусь-гуменник, но попадаются и индийский гусь, и гусь-пискулька, а несколько раз орнитологи вылавливали даже птиц, сбежавших из зоопарка.

Настолько крупная миграционная гусиная точка не могла остаться без внимания, поэтому с 2001 года по предложению Всемирного фонда дикой природы, Балтийского фонда природы и Всемирного союза охраны природы Олония официально стала гусиной столицей.

В 2015 году экологический фестиваль «Олония — гусиная столица» откроется 1 мая.

С 1 по 4 мая пройдет сельскохозяйственная ярмарка «Весенний двор Паккайне». Продавцы и покупатели будут торговаться за рассаду, саженцы, семена и другие необходимые предметы перед началом сезона грядок.

3 мая состоятся «Гонки на Олонке» — одно из самых зрелищных мероприятий. Участники преодолевают дистанцию в пять километров на самых разнообразных плавсредствах: на плотах, байдарках, каноэ, бочках и даже автомобилях, каждая команда старается превзойти другие оригинальностью!

10 мая фестивальная неделя финиширует в деревне Алексала. Там на территории визит-центра «Гусиные поля» состоятся «Гусиные встречи» — центральное событие фестиваля. Веселые развлечения, вкусное угощение и возможность понаблюдать за жизнью птиц вблизи меркнут перед Гусиными бегами. Лучшие из лучших гусей сойдутся на поле! Тот, кто станет первым в забеге, принесет победу своему хозяину, а себе — зрительские симпатии.

В рамках фестиваля «Олония – гусиная столица» впервые в Олонце состоится встреча 20 необычных столиц России, среди которых Покров - «Шоколадная столица», Вологда – «Масляная столица», Суздаль – «Огуречная столица» и другие.

Приглашаем жителей и гостей города присоединиться к экологическому фестивалю «Олония — гусиная столица»!

Контакты:

Республика Карелия, город Олонец, улица Свирских дивизий 1

Телефоны: 8 81436 4-23-00, 89643178120, 89643178115

8 81436 4-11-07 (факс)

e-mail: administr@onego.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter