Поставки газа на Кондопожский ЦБК выросли

Поставки газа на Кондопожский ЦБК выросли

Поставки газа на Кондопожский ЦБК выросли

17 апреля 2013, 14:50
Общество
Поставки газа на Кондопожский ЦБК выросли

По итогам переговоров с ОАО «Газпром Межрегионгаз «Санкт-Петербург» увеличены объемы поставок природного газа, потребляемого комбинатом. С увеличением объемов газа выработка собственной, более дешевой электроэнергии была увеличена в два раза, тепло на отопление города отпускается по графику.

В прошедшую пятницу, 12 апреля, генеральный директор ОАО «Кондопога» Дмитрий Туркевич выезжал на переговоры с руководством ОАО «Банк «Санкт-Петербург» по вопросам финансирования. Деньги планируется направить на увеличение объемов поставок сырья, химикатов, энергоресурсов и т. д. для обеспечения работы трех бумагоделательных комплексов в мае и поочередного пуска в мае-июне простаивающих сегодня бумагоделательных машин.

Заключены договоры на поставку целлюлозы, цены на целлюлозу удалось существенно снизить. В работе по-прежнему три машины по производству газетной бумаги и одна вырабатывает упаковочную бумагу. Среднесуточная выработка газетной бумаги на прошедшей неделе составляла 1041 тонну — было небольшое отставание, которое восполняется. 76 процентов выпущенной продукции было отгружено на экспорт. За пятницу, субботу и воскресенье среднесуточная выработка составила 1081 тонну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter