Сельскохозяйственные предприятия Карелии увеличили объемы производства молока

Сельскохозяйственные предприятия Карелии увеличили объемы производства молока

Сельскохозяйственные предприятия Карелии увеличили объемы производства молока

17 апреля 2012, 14:53
Общество
Сельскохозяйственные предприятия Карелии увеличили объемы производства молока

По данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в январе-марте 2012 года хозяйствами всех категорий произведено 16,2 тысяч тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду 2011 года.

В сравнении с прошлым годом сельскохозяйственные предприятия увеличили объемы производства молока. За три месяца ими произведено 14,5 тыс. тонн молока, или 101,7% к уровню прошлого года. Высокий темп роста объемов производства молока достигнут в ООО «Возрождение Салми» - на 36%, ООО «Маяк» - на 36%, ЗАО «Пряжинское» - на 26%, ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» - на 19%, ОАО «Агрофирма «Видлица» - на 17%, ОАО «Совхоз «Ведлозерский» - на 12%. Продолжается рост молочной продуктивности коров.

По оперативным данным, в расчете на фуражную корову надоено 1623 килограмм молока, что на 172 килограмм больше аналогичного показателя 2011 года. В настоящее время сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы со сбытом произведенного молока. В связи со снижением на него спроса со стороны торговых организаций молокоперерабатывающие предприятия республики вынуждены ограничить приемку сырого молока на переработку. В соседних с Карелией регионах спрос на молоко также упал, а кроме того, значительно снизились закупочные цены на молоко, поставляемое в переработку. По данному вопросу в Правительстве Республики Карелия проведен ряд совещаний.

Мяса всех видов в живом весе произведено 3,1 тысяч тонн или 110,5% к предыдущему году. Продолжает наращивать объемы производства мяса птицы ОАО «Корм», за три месяца предприятием произведено 1,6 тысяч тонн, что на 4,5% больше уровня прошлого года.

Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к проведению весенних полевых работ. В республику осуществляется поставка семян кормовых культур, минеральных удобрений, средств защиты растений, известковых материалов.

За три месяца текущего года сельхозтоваропроизводителям республики оказана государственная поддержка из бюджета Карелии в сумме 64,7 миллионов рублей, из федерального бюджета – 18,7 миллионов рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter