В парламенте Карелии прошла разведка боем

В парламенте Карелии прошла разведка боем

17 апреля 2007, 15:55
Общество
В парламенте Карелии прошла разведка боем

Депутаты трех фракций, представляющих большинство Законодательного собрания – «Единой России», ЛДПР и Партии пенсионеров – провели 17 апреля совместное заседание.

На нем они решили рассмотреть некоторые болевые точки в жизни республики. А заодно сразу – и обсудить их с представителями правительства. В хорошем смысле слова согласовать позиции исполнительной и представительной власти по ряду вопросов. Так сказать, провести разведку боем – на что в правительстве сразу согласятся, а от чего будут отказываться.

Каждый пункт повестки дня был достаточно важным. Например, вопрос о реализации права на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением для сельских педагогов, вышедших на пенсию. Сколько копьев сломано вокруг этой проблемы за последние два года! Сколько писем уже написали во все инстанции эти учителя-пенсионеры! Теперь, кажется, вопрос наконец решится для них положительно. По крайней мере, фракция «Единая Россия» внесет на следующее заседание парламента, 26 апреля, соответствующее предложение, согласно которому сельские педагоги-пенсионеры смогут не платить за жиплощадь и коммунальные услуги в пределах социальной нормы.

Представители Минфина не возражают против этого, только говорят, что нужно будет перераспределить статьи бюджета, а не вносить строку дополнительных расходов.

«Единороссы», кстати, предлагают предоставить такие льготы также и другим бывшим сельским работникам социальной сферы, находящимся на пенсии.

Депутаты обсуждали процесс формирования тарифов, другие проблемы ЖКХ. Тут есть, над чем поработать и что взять под контроль Законодательному собранию. В частности, Валерий Дубов сообщил, что при составлении договоров жильцов многоквартирных домов с управляющими компаниями допускается много нарушений законодательства.

Надо проверять эти документы.

Ну а напоследок парламентарии рассмотрели меры по улучшению состояния автомобильных дорог в Петрозаводске и проблемы госпиталя для ветеранов войн.

Stories:
Статьи
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter