В районах Карелии по-прежнему остаются проблемы с сахаром

В районах Карелии по-прежнему остаются проблемы с сахаром
В районах Карелии по-прежнему остаются проблемы с сахаром
17 марта, 09:22ОбществоФото: 1mi
О текущей ситуации с обеспеченностью продуктом на брифинге 16 марта 2022 года журналистам рассказал замминистра экономического развития и промышленности РК Виктор Свирский.

О текущей ситуации с обеспеченностью продуктом на брифинге 16 марта 2022 года журналистам рассказал замминистра экономического развития РК Виктор Свирский.

По его словам, сегодня в распределительных центрах сетевых магазинов в Карелию и самой Карелии ежедневно отгружаются десятки тонн сахара, а уровень запасов увеличился на несколько дней.

«В распределительном центре «Пятерочки», который есть в Петрозаводске, - 92 тонны сахара, который ежедневно направляется в адрес магазинов группы, - добавил замминистра. - Что касается «Магнита», по нашей просьбе они увеличили отгрузку, отгружают из распределительного центра в Ленобласти: вчера губернатор Дрозденко посещал, есть договоренности: от 3 до 6 с половиной тонн ежедневно будут направляться в наши карельские магазины. Это больше, чем в обычном режиме: обычно где-то тонна, чуть меньше. В «Сигме» - 13,5 тонн по существующим раскладам дней пять работы. Если мы говорим про «сетки».

Но есть и «болезненный момент» – малоформатная розница в районах, который по словам замминистра, часто берет сахар на местных оптовых базах.

«Там есть некое напряжение, сложности с ритмичностью поставок сахара, - отметил Виктор Свирский. – Наши базы петрозаводские закупаются в Санкт-Петербурге, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день тоже есть сложность, но есть обещания, понимание, что к концу недели сахар будет в достаточном количестве подвезен в Санкт-Петербург, и он придет к нашим малоформатным магазинам».

Недавно также стало известно, что поставщиков сахара в регионе ждут проверки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter