ЕР попросит кабмин изменить условия субсидирования хлебопекарной промышленности

ЕР попросит кабмин изменить условия субсидирования хлебопекарной промышленности
ЕР попросит кабмин изменить условия субсидирования хлебопекарной промышленности
17 марта, 22:12Общество
В «Единой России» состоялось совещание с участием депутатов Госдумы от партии, представителей животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, хлебопекарной отрасли, банков, ретейла и производителей сельхозтоваров. Его участники рассмотрели меры поддержки АПК и сельхозпроизводителей.

Как пишет Rostovgazeta.ru, особое внимание участники дискуссии уделили отмене некоторых штрафных санкций и ограничению любого рода проверок.

Как сообщила зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор направления народной программы ЕР «Развитие села» Надежда Школкина, в настоящее время ожидается утверждение постановления о поддержке системообразующих предприятий в агропромышленном комплексе.

«Будем просить правительство об изменении условий предоставления субсидий хлебопекарной промышленности. Также нужно активизировать работу по импортозависимым направлениям, составить список оборудования, запчастей, чтобы разместить заказы или разработать аналоги для сельхозпредприятий», — обратила внимание депутат.

Кроме того, Надежда Школкина напомнила, что правительство утвердило предложение партии и увеличило займы по низкой процентной ставке с целью проведения весенних полевых работ. При этом Кабмин выделил 2,5 миллиарда рублей в качестве субсидий для хлебопекарной промышленности. Дополнительная финансовая помощь была также направлена на обновление сельскохозяйственной техники.

«Мы оставляем за собой право попросить правительство о выделении дополнительных средств, учитывая удорожание всех затрат, которые на сегодняшний день несут наши предприятия. И будем просить правительство об изменении условий по предоставлению субсидий», — отметила зампредседателя комитета Госдумы.

«Единая Россия» планирует разработать реестр потребностей предпринимателей в комплектующих, технике и сельхозматериалах с целью развития производства сельхозтехники в нашей стране и обеспечения импортозамещения в АПК. В дальнейшем реестр будет направлен в Министерство промышленности и торговли России. По мнению Надежды Школкиной, это закроет вероятный дефицит, который может появиться из-за введенных санкций.

«Нужно акцент сделать на отечественную технику. Мы должны посмотреть на локализацию наших производств, чтобы предприятия АПК могли сформировать и разместить у них свои заказы», — сообщила депутат Госдумы.

Надежда Школкина также одобрила инициативу участников совещания о расширении льготного лизинга и увеличении срока его действия с 8 до 10 лет.

Как информирует сайт Er.ru, представители сферы АПК также озвучил свои идеи. Руководитель «Мираторга» Виктор Линник предложил поддержать инфраструктуру отрасли субсидиями для запуска производств и привлечения новых работников. В дальнейшем эти субсидии вернутся в бюджеты регионов в качестве налогов, которые будут отчислять предприниматели после запуска производств.

«Также есть предложение — поставить цель по наращиванию импортозамещающих производств. Никакого либерализма по поводу импорта не должно быть. Надо давать конкретные поручения профильным министерствам, чтобы точечно поддерживали проекты по созданию уникальной продукции, которые бы могли бы быть реализованы в течение 2-4 лет», — рассказал Виктор Линник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter