Прокуратуру заинтересовало качество воды в районе Карелии

Прокуратуру заинтересовало качество воды в районе Карелии
Прокуратуру заинтересовало качество воды в районе Карелии
17 марта, 19:21ОбществоФото: pixabay.com

В районе Карелии водоснабжающие организации заставят модернизировать систему подачи воды

Прокуратура района Карелии подала иски в суд на водоснабжающие организации. Местные жители долгое время страдают от грязной воды, которая льется из кранов. Подробности сообщили в пресс-центре ведомства

Прокуратура Сегежского района обнаружила, что две водоснабжающие организации на территории района на разработали и не утвердили инвестиционные программы.

Эти программы нужно было разработать, чтобы население могло пользоваться чистой питьевой водой. Кроме того, инвестиционные программы позволили бы наладить безаварийную работу объектов, модернизировать центральную систему водоснабжения и водоотведения.

В прокуратуре отметили, что инвестиционные программы не были разработаны водоснабжающими организациями. А это нарушение прав граждан, которые лишены качественной питьевой воды и рискуют своим здоровьем, когда пользуются грязной водой. Это противоречит интересам общества и государства в жилищно-коммунальной сфере, отметили в ведомстве.

По этой причине прокурор Сегежского района передал в Сегежский городской суд два исковых заявления. Водоснабжающие организации обяжут разработать инвестиционные программы. Суд удовлетворил оба заявления. В течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организации должны исполнить требования прокурора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter