Акция «митинг снеговиков» партии пенсионеров прошел по всей стране

Акция «митинг снеговиков» партии пенсионеров прошел по всей стране
Акция «митинг снеговиков» партии пенсионеров прошел по всей стране
17 марта, 21:22Общество
«Митинги снеговиков» от Партии пенсионеров прошли по всей стране. Снежные активисты стояли с табличками о разморозке накопительной части пенсии и с требованиями закрыть ПФР.

Подобную акцию партия организовывает не впервые: одиночные пикеты ранее прошли около региональных отделений Пенсионного фонда, сообщает newstracker.ru. Одно из требований представителей партии — повышение пенсий, так как на фоне инфляции и снижения уровня жизни, а также коронавируса этот вопрос важен для всех граждан.

В партии заявляют, что пенсия должна быть инструментом развития самоуважения, а не подачкой. Из-за устоявшихся негативных ассоциаций с выражениями «пенсионный фонд» и «пенсионный возраст» многие не желают примерять данные ярлыки и испытывают к ним отрицательные эмоции.

Николай Климович, председатель правления Санкт-Петербургского отделения Партии пенсионеров, заявляет, что политика партии — в требованиях расчета выплат в зависимости от трудового стажа и отмены возрастного ценза для выхода на пенсию. В таком случае, как отмечает Климович, человек сам сможет принимать решение, когда ему останавливать трудовую деятельность. Кроме того, в партии предлагают упразднение ПФР и организацию выплат напрямую из бюджета. Климович добавил, что в Санкт-Петербурге пенсии должны минимум в два-три раза превышать прожиточный минимум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter