Карантин в ПетрГУ пока является «бессрочным»

Карантин в ПетрГУ пока является «бессрочным»
Карантин в ПетрГУ пока является «бессрочным»
17 марта 2020, 07:33ОбществоФото: karelinform.ru
Ранее стало известно, что госуниверситет в карельской столице закрывается на карантин. Подробности об организации дистанционного обучения в ВУЗе рассказал проректор по учебной работе университета Константин Тарасов.

По словам специалиста, как долго студенты университета будут на дистанционном обучении, пока неизвестно. Сейчас их учеба организована через специальный электронный портал. Как добавил Константин Тарасов, материалы и сервисы, которые были разработаны университетом ранее, очень пригодились в данной ситуации.

«У нас достаточно давно существует образовательный портал ВУЗа, на котором находится много ресурсов, обеспечивающих электронную поддержку изучения различных дисциплин. Сейчас у нас организуется массовый доступ к данным ресурсам. Это делается через личный электронный кабинет студента и преподавателя, через систему портфолио студента. На самом деле, где бы студент не находился, и очник он или заочник, у него есть доступ к этим ресурсам. Также активно используем разного рода социальные сети — в студенческие группы и группы институтов выкладываются учебные материалы и задания», - рассказал проректор по учебной работе.

Константин Тарасов также сообщил, что сейчас университет закрыт для преподавателей и студентов, а административная служба, которая «поддерживает жизнеобеспечения университета» на месте. Пока они будут продолжать работать.

«Вероятно, с какими-то ограничениями, с определенным графиком работы. Все это мы обсуждаем сегодня», - добавил Тарасов.

Напомним, с 16 марта Петрозаводский государственный университет перешёл на дистанционную форму обучения. Ранее сообщалось, что студентка ПетрГУ была госпитализирована в инфекционную больницу с подозрением на коронавируса. Девушка контактировала с матерью, которая недавно вернулась из Италии.

Кроме того, с 12 марта в Карелии введен режим повышенной готовности. С 16 числа на территории республики запрещено проведение массовых мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter