Карелия получит 790 млн рублей на расселение неучтенного аварийного жилья

Карелия получит 790 млн рублей на расселение неучтенного аварийного жилья

Карелия получит 790 млн рублей на расселение неучтенного аварийного жилья

17 марта 2018, 13:33
Общество
Фото: Министерство строительства РК
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Карелии о выделении средств на расселение вновь выявленного аварийного жилья. Объем дополнительного финансирования составил более 790 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве строительства Карелии, выделенные средства пойдут на расселение аварийного жилищного фонда, который не попал в действующую программу, так как был выявлен только в начале 2017 года. Это 24 тысячи квадратных метров, всего 141 дом.

Обязательства по софинансированию взяли на себя республиканские власти. В бюджете Карелии предусмотрено 267 миллионов рублей. Таким образом, на завершающий этап программы будет направлено более 1 миллиарда рублей.

Как рассказал руководитель Минстроя Карелии Олег Ермолаев, средства также предусмотрены на то, чтобы люди, проживающие в малых по площади помещениях, переехали в соответствующее необходимым требованиям жилье. К примеру, на сегодняшний день, в аварийных домах есть помещения площадью 16 кв. метров. Однако, согласно действующим строительным нормам, метраж квартиры не может быть менее 28 кв. метров.

Новые дома будут построены в Олонце, Кемском и Беломорском районах, а также три новостройки возведут в Петрозаводске. Выбор участков под строительство шел с особой тщательностью, проектные работы по всем объектам уже завершены. Также планируется приобрести готовые квартиры.

Всего с 2014 года в Карелии из аварийного жилья переехали более пяти тысяч человек. Площадь расселенного ветхого фонда в регионе составила 88 тысяч квадратных метров. В Петрозаводске реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда полностью завершена – здесь новоселами стали 1634 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter