Местные бюджеты Карелии получат новый вид субсидий

Местные бюджеты Карелии получат новый вид субсидий

17 марта 2017, 08:38
Общество
Местные бюджеты Карелии получат новый вид субсидий

В 2017 году из бюджета Республики Карелия при поддержке федерального центра будут предоставлены новые виды субсидий местным бюджетам в целях софинансирования муниципальных программ формирования современной городской среды и мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков).

Общий объем субсидий, предоставляемый местным бюджетам в 2017 году на эти цели за счет федерального бюджета и бюджета Республики Карелия, составляет 143,9 млн. рублей.

Реализация соответствующих мероприятий предусмотрена в государственной программе Республики Карелия «Обеспечение доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы.

В настоящее время Министерством финансов Республики Карелия согласован проект постановления Правительства Республики Карелия о внесении изменений в государственную программу, предусматривающих утверждение:

- Правил предоставления и распределения субсидий из бюджета Республики Карелия местным бюджетам в целях софинансирования муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год;

- Правил предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Карелия в целях софинансирования мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков).

Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления и распределения в 2017 году субсидий местным бюджетам, обязательства муниципальных образований – получателей субсидий, контроль за соблюдением органами местного самоуправления условий и меры ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter