В какой лагерь отправить школьника на летних каникулах?

В какой лагерь отправить школьника на летних каникулах?

В какой лагерь отправить школьника на летних каникулах?

17 марта 2015, 16:10
Общество
В какой лагерь отправить школьника на летних каникулах?

Не зря говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. О том, где и как ребенок проведет летние каникулы, задуматься лучше уже в начале весны.

Национальные и международные, рассчитанные на несколько десятков или сотен детей, с уроками иностранных языков и без, для любителей конного спорта или для тех, кто пишет акварелью... Одним словом, лагеря за границей бывают самые разнообразные. Обычно они готовы распахнуть двери детям от 8 - 17 лет.

В Петрозаводске с 2003 года существует «Центр «Инициатива», который каждый год отправляет школьников в детские лагеря в Европе и России. О том, какие лагеря в России и Европе ждут школьников в этом году, расскажут координаторы Центра.

1. Детские лагеря в России. Если вы считаете, что в России нет детских лагерей, которые не уступают европейским, то вы сильно ошибаетесь. В последние годы появились новые лагеря в Ленинградской и Московской области, на Черном и Азовских морях, которые предлагают не только уникальные программы развития детей и досуга, но и отличные условия проживания и питания.

2. Языковые лагеря в Финляндии. Чтобы привлечь российских детей в свои лагеря, финны в этом году снизили стоимость путевок. За 2 недели отдыха в лагере Финляндии с 50 часами английского языка с преподавателями из Великобритании, 5-ти разовым питанием, отличными условиями проживания и интересным досугом нужно заплатить 660 евро. Заметим, что в 2014 году путевка стоила 900 Евро.

Также в Финляндии есть замечательный художественный лагерь на английском языке, где занятия проводит художница из Голландии. Путевка стоит 341 Евро.

3. Языковые лагеря в Чехии и на Мальте. Лагеря в этих странах подойдут для школьников, которые занимаются изучением иностранных языков и готовы поехать в лагерь с «полным погружением в языковую среду». Это лагеря, где будет немного русскоязычных детей. За 2 недели отдыха в таком лагере результат будет как при 3-4 месяцев изучения языка в России.

Выбрать подходящий лагерь можно на сайте «Центра «Инициатива»: http://www.centrinit.ru/

Остались вопросы? Звоните! Телефоны (8142) 78 11 30, 67 18 94 или приходите на пр. К. Маркса, 20.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter