В Карелии Крым поддержали более пяти тысяч человек

В Карелии Крым поддержали более пяти тысяч человек

17 марта 2014, 08:28
Общество
В Карелии Крым поддержали более пяти тысяч человек

Вчера, 16 марта, в Петрозаводске состоялся митинг в поддержку действий властей Крыма.

По разным оценкам он собрал от 5,5 до 7 тысяч человек. Как рассказал организатор митинга, председатель Карельского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Черненко, высказать свою поддержку крымчанам пришли представители 58 общественных организаций, политических партий, в том числе региональных отделений «Единой России», «Патриотов России», ЛДПР, КПРФ, «Коммунистов России», «Справедливой России», сообщает «Республика». На митинг также приехали жители Прионежского, Кондопожского, Пряжинского районов. Среди тех, кто пришел на площадь Кирова, были и глава Карелии Александр Худилайнен, представители регионального правительства.

По оценке МВД Карелии, всего в митинге приняли участие около 5,5 тысячи человек. Но далеко не все пришедшие прошли через металлоискатель на огороженную территорию, а значит, они не попали в статистику полицейских.

В принятой по итогам митинга резолюции участники акции отметили, что жители Карелии, в которой проживают представители более 100 различных национальностей, особо ценят межнациональный мир, дружбу и согласие.

«В Карелии проживают тысячи украинцев, нашедших здесь вторую родину. Здесь многие семьи имеют сплетенные воедино украинско-русские корни. Мы, участники митинга, полностью поддерживаем стремление населения Крыма самим решать свою судьбу, проведение референдума и желание крымчан войти в состав РФ полноправным субъектом. Жители Карелии поддерживают стремление регионов России оказать посильную помощь Крыму и Севастополю в решении возникших социальных проблем», — сказано в резолюции.

«Мы не должны допустить судьбы Югославии и Сербии. Мы верим, что братский украинский народ, пройдя через нынешние испытания, вспомнит, что их земля является колыбелью русского православия и духовности, не допустит возрождения фашизма, в борьбе с которым сложили головы миллионы советских людей, в том числе украинцев», — говорится в резолюции.

Участники митинга также призвали Президента РФ и Совет Федерации использовать все политические, экономические, правовые возможности для поддержки населения Украины, Крыма и защиты национальной безопасности РФ.

Еще один митинг в поддержку Крыма запланирован 18 марта на пл. Кирова в 18:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter