Худилайнен провел рабочую встречу по развитию Вяртсильского метизного завода

Худилайнен провел рабочую встречу по развитию Вяртсильского метизного завода

Худилайнен провел рабочую встречу по развитию Вяртсильского метизного завода

17 марта 2014, 13:27
Общество
Худилайнен провел рабочую встречу по развитию Вяртсильского метизного завода

17 марта Глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочую встречу с руководителем метизного дивизиона ОАО «Мечел» Виктором Камелиным и генеральным директором ЗАО «Вяртсильский метизный завод» Сергеем Кочетковым.

Во встрече также принял участие заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов.

От стабильной работы предприятий, многие из которых в Карелии являются градообразующими, зависит экономика республики. В связи с этим Глава Карелии лично держит на контроле ситуацию на производствах, регулярно посещает промышленные площадки и встречается с руководством предприятий.

- Эта встреча – очередная в серии рабочих встреч с руководителями градообразующих предприятий республики. Они нужны для того, чтобы контролировать ситуацию, совместно наметить новые перспективы развития, - сказал в ходе встречи Александр Худилайнен.

По словам руководителя республики, в ближайшее время предстоит подробно рассмотреть перспективы развития каждого из крупнейших предприятий республики. Аналогичные встречи намечены с руководством ОАО «Карельский окатыш», ОАО «Петрозаводскмаш», ОАО «Кондопога» и другими.

Напомним, что Вяртсильский метизный завод - одно из старейших предприятий по производству метизной продукции на Северо-Западе России, которое производит стальную проволоку, проволочные гвозди, стальную сетку с полимерным покрытием.

В последние годы завод смог не только полностью восстановить дореформенные мощности, но и преодолел исторический максимум производства 1990 года. В 2010 году он произвел 118,5 тысячи тонн метизной продукции - самое большое количество за свою историю. Однако в последнее время в связи с изменениями на рынке произошло снижение объемов производства предприятия.

Как сообщил в ходе встречи Виктор Камелин, сегодня все предприятия дивизиона на территории России работают с полной нагрузкой. Но в связи с увеличением доли долговой кредитной нагрузки при реализации уже начатых проектов руководство пока не планирует дополнительных инвестиций в производство.

В то же время руководство дивизиона внесло несколько заявок в общефедеральную программу развития моногородов. Один из проектов касается развития производства на Вяртсильском метизном заводе. Причем именно этот проект рассматривается как наиболее перспективный.

Глава Карелии и руководители предприятия подробно обсудили перспективы дальнейшего развития Вяртсильского метизного завода, а также вопросы взаимодействия между Правительством Карелии и ОАО «Мечел» по развитию предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter