LouisVuitton защищает свой бренд в России

LouisVuitton защищает свой бренд  в России

LouisVuitton защищает свой бренд в России

17 марта 2013, 10:45
Общество
LouisVuitton защищает свой бренд в России

Любовь русских предпринимателей к иностранному языку, похоже, терпит фиаско. Многие из бизнесменов давно взяли в моду называть свои детища бизнеса иностранными именами. Существуют масса реальных бутиков, магазинчиков, салонов и т.д., именованных английскими, французскими, итальянскими фразами. Однако ещё больше функционирует русских интернет-магазинов с «иностранным» паспортом.

Между тем, возмездие за отречение от родного языка, похоже, не за горами. По крайней мере, сегодня уже невозможно купить сумку louis vuitton в русском интернет магазине с одноименным названием домена и центральной вывески. Причина проста и логична. Истинный владелец бренда не желает видеть в интерактивной сети помимо своих магазинчиков ещё и десятки других, в частности, русских.

Между тем, владелец прав не ограничился только лишь устной просьбой к владельцам русского ресурса. Дело о нарушении авторских было рассмотрено в суде. Как результат, петербуржский LouisVuittonStore.ru лишился не только паспорта, но также обязан будет выплатить штраф в размере ста тысяч рублей за нанесенный моральный ущерб. Показательная новость, однако, которую не мешает взять на вооружение любителям называть всё и вся иностранными именами.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter