Вакцинация против "свиного" гриппа продлена

Вакцинация против "свиного" гриппа продлена

Вакцинация против "свиного" гриппа продлена

17 марта 2010, 12:52
Общество
Вакцинация против "свиного" гриппа продлена

Вакцинация против "свиного" гриппа в Карелии продлена до 1 апреля.

Заболеваемость вирусными инфекциями в большинстве районов Карелии не превышает эпидемического. На четырех территориях уровень заболеваемости выше эпидемического порога – это Калевальский, Кондопожский, Олонецкий и Пудожский районы. Уже сейчас специалисты предупреждают о новой возможной вспышке заболеваемости гриппом.

Как сообщает Республиканский центр медицинской профилактики, за прошедшую неделю в республике зарегистрировано 5 575 случаев заражения ОРВИ и гриппа, в том числе у детей до 14 лет – 3 874 случая. В Петрозаводске болеет много детей: в возрастной группе 0-2года эпидемический порог превышен в 1,4 раза; заболеваемость у детей 3-6 лет - на уровне эпидемического порога.

В республике продолжается вакцинация против высокопатогенного гриппа. Всего привито 55 676 человек, за последнюю неделю 3 591 человек. Вакцина вводится после консультации с врачом, получить которую, а затем и привиться можно в поликлиниках и других лечебных учреждениях по месту жительства. Следует отметить, что негативных прививочных реакций у вакцинированных не отмечалось.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter