У фирмы за долги арестовали право аренды

У фирмы за долги арестовали право аренды

У фирмы за долги арестовали право аренды

17 марта 2010, 10:36
Общество
У фирмы за долги арестовали право аренды

Редкую форму взыскания в отношении фирмы-должника применили сортавальские судебные приставы, арестовав имущественное право неплательщика, а именно право долгосрочной аренды.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, торговая фирма задолжала налоговые платежи и страховые взносы в Пенсионный фонд на общую сумму 50 тыс. рублей.

Сначала приставы обратили взыскание на наличные средства должника: вынесли постановление об ограничении расходных операций по кассе. Однако, поскольку поступления в кассу были незначительными, желаемого результата это не принесло. Запросы в регистрирующие органы показали, что имущества у фирмы не имеется.

Тем не менее, призвать фирму к исполнению своих долговых обязательств все же удалось. "Было установлено, что фирма арендует помещение магазина у сортавальской администрации, с которой у должницы заключен соответствующий договор. Мы наложили арест на право долгосрочной аренды. В случае неоплаты долга фирма просто-напросто лишилась бы помещения", - сообщил судебный пристав ОСП по Сортавале Александр Коробкин. Руководство фирмы сразу же расплатилось с долгом, который тянулся за фирмой в течение 3-х месяцев.

В соответствии с российским законодательством, помимо права аренды, аресту могут подвергнуться такие виды имущественных прав, как право требования в качестве взыскателя по исполнительному документу, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, товарные знаки, право получения платежей за поставленную продукцию.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter