Родители готовы платить за воспитание детей

Родители готовы платить за воспитание детей

Родители готовы платить за воспитание детей

17 марта 2010, 09:35
Общество
Родители готовы платить за воспитание детей

Многие семьи в Петрозаводске готовы платить за дополнительные услуги по воспитанию и образованию детей. Тем не менее, основную роль в решении проблемы нехватки мест в детских садах все равно возьмут на себя городские и республиканские власти.

Такой вывод был сделан по итогам посещения Главой Карелии Сергеем Катанандовым и мэром Петрозаводска Николаем Левиным двух детских садов Петрозаводска. Один из них является частным, образовательные услуги стоят порядка 10 тыс. рублей в месяц, часть из этой суммы возмещает государство. По словам руководства детского сада, первый год работы показал, что идея оказалась востребованной.

Это неудивительно, учитвая, что нехватка мест в муниципальных детских садах является одной из самых острых проблем карельской столицы. Несмотря на то, что дошкольное образование относится к компетенции местного самоуправления, к решению вопроса подключились республиканские власти. В Петрозаводске разработана программа по созданию новых мест в садиках, которая будет реализовываться в двух направлениях.

Во-первых, под детские объединения будут активно возвращаться здания и помещения, в которых раньше воспитывались дети, во-вторых, в нынешнем году начнется проектирование нового детского сада в микрорайоне Перевалка. Первоочередные меры позволят дополнительно создать в Петрозаводске 700 мест. По словам Главы республики, Правительство Карелии с будущего года также будет направлять часть средств финансовой помощи на создание новых мест в петрозаводских детских садах.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter