Карелия рассчитывает на новые инвестиции

Карелия рассчитывает на новые инвестиции

17 марта 2010, 07:02
Общество
Карелия рассчитывает на новые инвестиции

В 2010 году министерство экономического развития Карелии рассчитывает на привлечение новых инвестиций в экономику республики и создание новых производств.

Среди них проект "Белый медведь" в Сегеже, расширение форелевого хозяйства ООО "Кала Ранта", строительство карьера ООО "Карелприродресурс" на месторождении "Большая Уя", карьера ООО "Прионежская горная компания" на месторождении габбро-диабазов "Чевжавара" и другие.

Об этом было заявлено на на заседании карельского правительства, посвященного итогам работы Минэкономразвития. Там также было отмечено, что из-за кризиса инвесторы стали реже вкладывать средства в развитие существующих и создание новых предприятий, поэтому объем инвестиций в 2009 году в Карелии составил всего 18,7 млрд. рублей или 68,1% к уровню 2008 года.

Однако при этом в минувшем году были завершены 14 крупных инвестиционных проектов в энергетическом, горнодобывающем, лесном и агропромышленном комплексах республики. Благодаря им создано более 2 тыс. новых рабочих мест.

Как отметил, подводя итоги заседания, Глава Карелии Сергей Катанандов, необходимо пересмотреть прогнозные цифры инвестиций в экономику республики и независимо от последствий кризиса, добиваться от инвесторов выполнения ранее заключенных договоренностей, создавать условия для прихода новых экономических партнеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter