Директор получала чужую зарплату

Директор получала чужую зарплату

17 марта 2010, 09:16
Общество
Директор получала чужую зарплату

Директор муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений поселка Калевала" оштрафована за хищение и подлог.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, директор фиктивно трудоустроила на работу двух лиц и получала за них заработную плату. Всего таким способом она похитила 179 тыс. рублей.

Руководителя учреждения обвинили в хищении путем мошенничества бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Обвиняемая с предъявленным обвинением согласилась и в ходе следствия частично возместила причиненный ущерб.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд признал директора виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и приговорил к штрафу в размере 160 тыс. рублей. После вступления приговора в законную силу прокуратура Калевальского района намерена инициировать иск о взыскании с теперь уже бывшего руководителя оставшейся части имущественного ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter