Закон о штрафстоянках для катеров и лодок в Карелии прошел первое чтение

Закон о штрафстоянках для катеров и лодок в Карелии прошел первое чтение
Закон о штрафстоянках для катеров и лодок в Карелии прошел первое чтение
17 февраля, 13:47ОбществоФото: 1mi
Однако к «работе» документа по-прежнему остаются вопросы: документ 17 февраля обсудили на сессии Заксобрания РК.

Сомнения в эффективности разработанного законопроекта высказал член комитета по законности и правопорядку Сергей Андруневич.

«Очень много по обеспечению этого законопроекта не исполнено, - выступил депутат. - Начнем с того, что не определен полный круг лиц, которым будет разрешено выносить постановления по поводу задержания транспортных средств. Далее – не определено количество так называемых штрафстоянок, которое необходимо для содержания задержанных транспортных лиц. Не определен перечень лиц, которые будут содержать эти стоянки. Дело в том, что организация этих стоянок – это очень затратный механизм. И частное лицо вряд ли справится с этим. Это нужно делать и пирсы, и причалы, и водоразделы, чтобы волны не испортили суда. В том числе, транспортировка создает очень большое количество вопросов. Вопросы эти не решены».

Депутат также привел в пример статью местного закона «Об административных правонарушениях» об отправлении естественных надобностей. в неположенном месте, за что положен штраф.

«Да, за это нужно наказывать: вроде как санитарные нормы нарушаются и другие этические нормы, - поделился мнением Сергей Андруневич. - Но у нас наказание есть за то, что человек отправляет естественные надобности в неположенном месте, а вот этих самых мест, туалетов - их нет в городе. Боюсь, что если мы примем этот закон, то так же все будет «перекочевываться» с одного места на другое. Даже в пояснительной записке было указание о том, что это очень затратный механизм, и без федеральных средств будет не обойтись».

В свою очередь, председатель комитета по законности и правопорядку Сергей Шугаев парировал тем, что обсуждаемый законопроект носит рамочный характер.

«Все эти вопросы войдут в плановом порядке в подзаконные акты, которые мы в дальнейшем будем рассматривать», - пояснил он.

В итоге законопроект был принят в первом чтении: парламент планирует вернуться к рассмотрению вопроса в конце марта.

Напомним, законопроект о штрафстоянках для катеров и лодок в Карелии, разработанный Минтрансом, в Заксобрание недавно внес глава РК Артур Парфенчиков. На одном из парламентских комитетов стали известны дополнительные подробности о новых объектах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter