Суд вынес приговор по делу о взятке совладельца ТЦ «Ягуар» в Петрозаводске

Суд вынес приговор по делу о взятке совладельца ТЦ «Ягуар» в Петрозаводске
Суд вынес приговор по делу о взятке совладельца ТЦ «Ягуар» в Петрозаводске
17 февраля, 15:57ОбществоФото: 1mi
Наказание не связано с лишением свободы, сообщили «КарелИнформу» в приемной судьи Марины Носовой.

«Вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде штрафа в полтора миллиона рублей,- добавили в приемной. - Наказание было смягчено в связи с тем, что Мамедов содержался под стражей, был под домашним арестом и под запретом определенных действий».

Добавим: изначально вмененная сумма штрафа была значительно выше – 2,5 миллиона рублей.

Уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) поступило в горсуд еще в июне 2021 года. Процесс затянулся на месяцы: заседания регулярно откладывались по разным причинам – в том числе, из-за болезни подсудимого, неявки свидетелей и передаче материалов дела другому судье. В конце января этого года стороны закончили выслушивать свидетелей и приступили к прениям.

К слову, среди свидетелей был и экс-руководитель градостроительного комитета мэрии Петрозаводска Евгений Перов, ныне – руководитель Корпорации развития РК и бывший директор Многофункционального центра Карелии.

Дело было передано судье Марине Носовой от коллеги Екатерины Хомяковой, которая сменила место работы.

Гусейну Мамедову вменялась дача взятки: в Следкоме республики сообщали, что совладелец торгового центра «Ягуар» дал двести тысяч рублей чиновнику мэрии за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Как «КарелИнформу» рассказал один из адвокатов, участвовавших в процессе, Эльчин Аскеров, к самой истории сегодня по-прежнему остается много вопросов. По его словам, в судебном процессе выступали и сотрудники ФСБ, и сам «провокатор», которые заявили, что деньги были «подарком для консультации, не связанной с работой».

Так или иначе, сам Мамедов в суде признал вину. Будет ли обжалован приговор, пока не известно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter