Школьники и учителя Карели поддерживают Камилу Валиеву

Школьники и учителя Карели поддерживают Камилу Валиеву
Школьники и учителя Карели поддерживают Камилу Валиеву
17 февраля, 15:59ОбществоФото: www.championat.com
15-летней российской спортсменке предстоит показать миру олимпийский характер

Через несколько часов поклонники фигурного катания будут следить за вступлением на Олимпиаде в Пекине Камилы Валиевой. Российская фигуристка выйдет на лед в 16:49 по московскому времени. Учителя Заозерской школы Карелии и петрозаводского лицея №1 пожелали Камиле удачи.

Сейчас спортсменка занимает первое место по итогам короткой программы, в которой во время выступления 15 февраля получила 82.16 балла. Ранее Камила Валиева выиграла командный турнир в составе сборной. А потом пришло сообщение о том, что в ее допинг-пробе обнаружилось запрещенное кодексом ВАДА вещество, и фигуристку пытались отстранить от соревнований. Несмотря перекрестные допросы и ночные заседания по ее делу, Камила продолжала тренироваться, хотя ее дальнейшее участие в Играх неделю оставалось под вопросом. Сегодня спортсменке, которой, кстати, еще не исполнилось и 16 лет, предстоит показать миру олимпийский характер.

Не каждый взрослый может справиться с этим, считает педагог Заозерской школы № 10 Елена Скалий. Но именно в 15 лет юноши и девушки активно сопротивляются действительности, какой бы она не была. И если человек достойно проходит через подобные испытания, то становится еще сильнее и смелее.

«Конечно, мои ученики следят за Олимпийскими играми и болеют за Камилу, – говорит Елена Витальевна. – И в учительской эта тема поднимается, учителя обсуждают и очень переживают за наших спортсменов. Надеемся всегда только на лучшее. Мы за справедливость! В современном мире мы, как учителя, часто встречаем ребят, которые могли бы свергнуть горы. Их нужно только подтолкнуть и направить в нужное русло. Если не бояться, то когда-то маленькая девочка вырастет в большую олимпийскую чемпионку, которой даже допинговые скандалы будут нипочем».

Коллега Елены Скалий, учитель русского языка и литературы петрозаводского лицея № 1 Наталья Усова подтверждает: и учителя, и лицеисты всей душой поддерживают сборную команду РФ на Играх в Пекине, смотрят соревнования и делятся каждой новой медалью и победой в соцсетях.

«Что касается невероятного по силе таланта фигуристки Камилы Валиевой, то уверена, что все наши спортсмены обладают терпением, выносливостью, готовы к любым препятствиям, – говорит Наталья Михайловна. – Быть спортсменом – это значит ставить только одну цель – победить во что бы то ни стало. Вопреки даже информационной шумихе. И в ней, в шумихе, услышать и другие голоса – тех, кто верит и поддерживает. Кто рядом, и кто далеко, по ту сторону экрана. Кто на страничке в соцсетях с хештегами #камилавперед. Как учитель я рада, что наши спортсмены становятся для детей кумирами. Это как раз правильно! Здорово, если подросток захочет стать таким же: смелым, грациозным или сильным, профессиональным и много каким еще. Но не всем быть чемпионами, и это не нужно. Нужно найти себя. И надеюсь, мы, учителя, этому способствуем».

Камила Валиева первая в одной программе олимпийских выступлений исполнила два прыжка в четыре оборота. Раньше этот элемент считался личным успехом женщин-фигуристок, но достижение Валиевой может повлиять на программы олимпийского женского одиночного катания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter