Сбер стал лучшим работодателем РФ по версии HeadHunter

Сбер стал лучшим работодателем РФ по версии HeadHunter
Сбер стал лучшим работодателем РФ по версии HeadHunter
17 февраля, 16:39ОбществоФото: press.sber.ru
Первой компанией в рейтинге работодателей РФ от HeadHunter стал Сбер, получивший максимальное количество баллов — 126,4. Большая часть сотрудников заявила, что они готовы рекомендовать Сбер своим близким как хорошее место работы.

Компания показала рост по всем оцениваемым экспертами категориям. Это развитость HR-процессов, опрос соискателей и уровень eNPS. Самые высокие результаты были зафиксированы у входящих в экосистему Сбера 2ГИС и Okko. В десятке лучших оказались СберМаркетинг и Рамблер, пишет newsnn.ru.

Напомним, прибыль Сбера за 2021 год превысила отметку 1,2 трлн рублей. В настоящее время его сервисами пользуются более 100 млн частных клиентов и 3 млн компаний. Только за прошлый год выручка нефинансовых бизнесов экосистемы Сбера увеличилась в 3 раза. Следует отметить и то, что компания лидирует в IT-сфере. Число внедрений и технологических изменений в прошлом году превысило 1 млн.

Администрация Сбера уделяет большое внимание обучению и повышению квалификации работников и потенциальных сотрудников. Так, в программе переобучения в 2021-м были задействованы 23 000 работников. Кроме этого, 60 000 студентов российских вузов получили актуальные профессии в рамках совместных программ учебных заведений и Сбера. Это дает определенные результаты. В минувшем году люди в возрасте до 25 лет составили 41% от общего числа новых сотрудников.

По словам старшего вице-президента, руководителя HR Сбера Натальи Дудиной, компания прилагает максимум усилий для реализации потенциала работников.

Дудина рассказала, что в банке расширили программу вознаграждения акциями. Ранее ими премировали только руководство. Теперь получить их могут и рядовые сотрудники, внесшие весомый вклад в развитие Сбера. Среди других способов поощрения работников: снижение на 4 п. п. ставки по ипотеке, возможность работать из другого региона и творческие отпуска.

Дудина заявила, что финансовые результаты минувшего года показали, что банк выбрал правильный вектор движения. Это подтверждают и опросы работников компании. Старший вице-президент заявила, что в Сбере очень ценят мнение сотрудников и тех, кто мечтает работать в экосистеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter