Парфенчиков рассказал о судьбе исторического здания в центре Петрозаводска

Парфенчиков рассказал о судьбе исторического здания в центре Петрозаводска
Парфенчиков рассказал о судьбе исторического здания в центре Петрозаводска
17 февраля, 14:42ОбществоФото: https://vk.com/aparfenchikov?w=wall419407976_576812
Глава Карелии 17 февраля с приветственным словом выступил на очередной сессии Заксобрания.

«Мы теперь можем говорить о начале создания Центра сохранения и изучения петроглифов, - сообщил он. - Мы вчера осмотрели восстанавливаемой нашей бывшей детской поликлиники. Конечно, это важный проект для Петрозаводска, но мы понимаем, что нам нужно найти применение, сохранить, реконструировать и, главное, дальше применять наши другие исторические здания на проспекте Ленина. Вот в одном из них мы планируем создать соответствующий центр по петроглифам. Давайте вспомним, что Карелия теперь является обладателем еще одного объекта культурного наследия Юнеско. И этот комплекс зданий… наш центр, рядом будет центр музея «Кижи». Мне кажется, и я абсолютно в этом уверен, будет очень интересным, полезным, важным для города Петрозаводска».

Недавно Артур Парфенчиков также ознакомился с ходом восстановительных работ в здании сгоревшей детской поликлиники на проспекте Ленина. В трижды горевшем здание и объекте культурного наследия сегодня завершаются наружные работы. В планах властей и бизнеса - разместить там кафе и небольшую гостиницу.

В середине прошлого года беломорские и онежские петроглифы были включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Начальник профильного карельского управления Юлия Алипова на встрече с журналистами уточняла, что регион может подать новые заявки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter