Четверг в Карелии: избиение охранниками, странные огни и закрытие завода

Четверг в Карелии: избиение охранниками, странные огни и закрытие завода
Четверг в Карелии: избиение охранниками, странные огни и закрытие завода
17 февраля, 20:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Соцсети: охранники популярного ТЦ в Петрозаводске жестоко избили посетителя. Названа причина странных огней на севере Карелии. Крупный завод в районе Карелии остановил работу. Итоги уходящего дня.

В среду, 16 февраля, страшный инцидент произошёл в одном из ТЦ Петрозаводска. Как пишут в сети очевидцы, трое охранников на глазах у посетителей избили молодого человека, который пытался украсть колбасу. В результате у горожанина все лицо оказалось в крови.

Тем временем стала известна причина появления странных огней на севере Карелии. Напомним, что на прошлой неделе спутник зафиксировал огни в Лоухском районе — предполагалось, что на космических снимках изображен пожар. Сейчас стало известно, что в указанном месте ведётся сжигание лесозаготовителями порубочных осадков. Данный участок, где были обнаружены термоточки, находится в аренде у компании «Спартак». Как заверили власти, правила не запрещают подобные действия.

Медвежьегорский щебеночный завод (филиал ОАО «ПНК») с 1 февраля остановил производство на неопределенный срок: 150 работников отправлены в вынужденный простой и в связи с этим получают две трети от положенной зарплаты. Как прокомментировал глава Карелии Артур Парфенчиков, сегодня этот вопрос находится на контроле, с работниками поддерживается постоянная связь. К останову же привело сломавшееся оборудования — конусная дробилка, что «повлекло за собой остановку производственного процесса» по дроблению горной массы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter