Политолог обвинил депутата Заксобрания Карелии в фейке о Сегежской ЦРБ

Политолог обвинил депутата Заксобрания Карелии в фейке о Сегежской ЦРБ
Политолог обвинил депутата Заксобрания Карелии в фейке о Сегежской ЦРБ
17 февраля, 16:16ОбществоФото: 1mi
От члена комитета ждут публичных объяснений в связи с распространенной информацией об условиях содержания пациентов в Сегежской ЦРБ: мнением о происходящем на своей странице в соцсети поделился политолог Анатолий Цыганков.

Эксперт приводит слова депутата Заксобрания Эмилии Слабуновой о том, что к ней обращаются жители Сегежи с жалобами на плохое состояние и работу Сегежской ЦРБ: речь, в частности, идет якобы о плохом лечении и питании и «непрофессионализме ряда работников» (цитата из сообщения депутата).

«Выступать в роли защитника карельского здравоохранения не стану, - добавляет Анатолий Цыганков. - У меня самого есть, что критического сказать о Минздраве Карелии. Но должен укорить депутата Законодательного собрания Эмилию Слабунову, недавнего председателя российской партии «Яблоко», что при всём её, и политической партии, негативном отношении к «режиму Путина» всё же так врать нельзя, как это она сделала. Можно допустить, что те, кто непосредственно проводил фотосессию в психонаркологическом отделении Сегежской ЦРБ имели причины утрировать ситуацию. Но депутат парламента за своей личной подписью запускает в информационное пространство фейк (ложь) и, по идее, Слабунова должна понимать свою личную ответственность за соучастие в распространении лживых новостей».

По информации политолога, местная жительница, чью фамилию он по понятным причинам не называет, прошла в помещение психонаркологического отделения Сегежской ЦРБ, попросила ей попозировать и получила согласие.

«Депутат Законодательного собрания Карелии Э. Слабунова распространила фейк, сделав это профессионально, - резюмировал Анатолий Цыганков. - Теперь будем ждать её публичных объяснений на сей счёт и не исключено извинений (хотя последнее вряд ли случится). Это, кажется, пока единственный в Карелии пример, когда на подобной лжи ловят депутата Заксобрания РК».

Между тем, многие жители Карелии назвали фотографии «подставными» и, в том числе, объяснили появление снимков предстоящими выборами. Публичных объяснений от депутата Эмилии Слабуновой пока не последовало.

Проверку организовал и Минздрав республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter