Рашид Нургалиев проверил организацию паромной переправы в Панозеро

Рашид Нургалиев проверил организацию паромной переправы в Панозеро

17 февраля 2019, 23:16ОбществоPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Во время рабочей поездки в Кемский район заместитель секретаря Совета безопасности России, руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Рашид Нургалиев посетил крытую хоккейную площадку в Кеми, а также провел совещание по вопросу организации паромной переправы в поселке Панозеро

В прошлом году администрация Кемского района обратилась в адрес министерства обороны Российской Федерации с просьбой оказать содействие и рассмотреть возможность предоставления парома для транспортного сообщения в поселок Панозеро, где проживают 300 человек. С министерством обороны была достигнута договоренность о том, что четыре понтонных звена (2 береговых и 2 речных) понтонно-остового парка будут переданы в муниципальную собственность Кемского района. После доставки понтонных звеньев необходимо будет провести дооборудование паромной переправы.

Как было отмечено в ходе совещания, доставка паромных конструкций будет осуществлена силами и при поддержке министерства обороны, что сократит расходы муниципалитета. Министерству финансов Карелии дано поручение проработать вопрос о выделении дополнительных дотаций местному бюджету на оборудование и содержание будущего объекта. Рашид Нургалиев подчеркнул, что все запланированные работы должны быть проведены в максимально короткие сроки.

Эксплуатацию парома планируется начать в судоходный период – ориентировочно в апреле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter