«Россия сильна своей многонациональностью»

«Россия сильна своей многонациональностью»

«Россия сильна своей многонациональностью»

17 февраля 2015, 15:38
Общество
«Россия сильна своей многонациональностью»

16 февраля в Правительстве Карелии Президент Татарстана Рустам Минниханов и Глава Карелии Александр Худилайнен встретились с представителями татарской общины республики. Встреча прошла в рамках визита в регион официальной делегации Республики Татарстан. В ней приняли участие активисты общества татарской культуры «Чулпан».

Предваряя беседу, Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал о поддержке, которая оказывается в республике национальным объединениям. Руководитель региона отметил, что среди 150 национальностей, проживающих в республике, татары по численности занимают седьмое место.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов отметил важность сохранения национальных традиций, культуры и языка.

- Россия сильна своей многонациональностью, - подчеркнул Президент Татарстана.

Рустам Минниханов рассказал о проектах, способствующих объединению татар по всему миру, позволяющих сохранить родной язык и традиции своего народа. Это спутниковый телевизионный канал «ТНВ-Планета» и «Ана теле» - проект изучения татарского языка через Интернет.

Участники встречи обсудили вопросы реализации совместных проектов в сферах культуры, искусства и воспитания молодежи. Многое из намеченных планов предстоит воплотить в жизнь в рамках протокола по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Республикой Татарстан. Один из таких проектов - создание мемориального знака татарам – жертвам политических репрессий на мемориальном кладбище в урочище Сандармох в Медвежьегорском районе.

Разговор также шел о проведении в Карелии татарского народного праздника - Сабантуй, постановке в республике пьес татарских авторов, организации обменных гастролей творческих коллективов и других инициативах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter