"Петрозаводскмаш" создаст новые рабочие места

"Петрозаводскмаш" создаст новые рабочие места

"Петрозаводскмаш" создаст новые рабочие места

17 февраля 2010, 12:08
Общество
"Петрозаводскмаш" создаст новые рабочие места

Вхождение "Петрозаводскмаша" в "Росатом", о котором на днях сообщило руководство предприятия дает заводу дополнительные возможности по обеспечению заказами, модернизации производства и созданию новых рабочих мест.

Сейчас на предприятии трудятся 1860 человек, в самое ближайшее время заводу потребуется еще не менее 100 рабочих высокой квалификации и инженеров. Набирать их будут не только из Петрозаводска, но и районов республики. Средняя зарплата на предприятии составляет 15 тыс. 800 рублей, рабочие высшего разряда получают по 40-50 тыс. рублей.

Кроме того, на "Петрозаводскмаше" появится новый генеральный директор, им станет Евгений Пакерманов из Санкт-Петербурга. Бывший гендиректор Леонид Белуга теперь занимает должность президента холдинговой компании "Петрозаводскмаш".

По активные переговоры с «Росатомом» начались 2 года назад, окончательное решение было принято на последней встрече с руководством госкорпорации в конце прошлого года. "Это инновационный прорыв в истории карельской промышленности", - отметил Леонид Белуга.

Оборудование для атомной отрасли карельский завод производит с 2000 года, оно эксплуатируется не только в России, но и в Болгарии, Иране, Ираке, Китае. За это время

стал для "Росатома" одним из ключевых поставщиков. конце прошлого года предприятие приступило к производству оборудования самого высокого, первого, класса безопасности.

Только на 2010 год уже заключены контракты на сумму более, чем 2 млрд. рублей.

По словам Леонида Белуги, предприятие не намерено отказываться и от других направлений деятельности: производства оборудования для нефтяной, газовой и целлюлозно-бумажной промышленности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter