Незаконные поборы отменены

Незаконные поборы отменены

Незаконные поборы отменены

17 февраля 2010, 11:19
Общество
Незаконные поборы отменены

Как установлено прокуратурой, в муниципальной детской музыкальной школе Кемского района, деятельность которой финансируется из местного бюджета, с родителей ежемесячно взималась плата за обучение в сумме 300 рублей. Незаконные поборы вуалировались под благотворительные взносы путем заключения с гражданами соответствующего договора.

Согласно утвержденному директором образовательного учреждения "Положению о родительском благотворительном целевом взносе на обеспечение учебного процесса, функционирования и развития музыкальной школы", единственным основанием для освобождения от уплаты взноса являлась длительная болезнь учащегося.

В результате неправомерного решения об обязательном оказании так называемой "спонсорской" помощи добровольные пожертвования превратились в принудительные сборы денежных средств. При этом полученные от родителей деньги использовались, в том числе, на участие педагогов в семинарах и конференциях.

По протесту прокурора незаконный правовой акт, обязывающий родителей вносить плату за обучение детей, отменен.

Главе администрации Кемского муниципального района прокуратурой внесено представление об устранении нарушения закона и привлечении директора музыкальной школы к дисциплинарной ответственности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter